[健康] 長期失眠女性更易患糖尿病嗎?

[複製網址]
長期失眠,使得睡眠不足,從而導致一系列健康問題,比如影響正常發育、影響大腦思維、催人老、導致免疫力降低等,據美國雜志刊登一項新研究發現,失眠還會增加女性罹患2型糖尿病的風險。新研究中,對參加2000~2014年某國家將研究的13.3萬名女性的相關數據進行了梳理分析。糖尿病前期
在研究開始時,所有參與的婦女都沒有糖尿病、心髒病或癌症。在超過10年的跟蹤調查中,6400名女性罹患2型糖尿病。存在一種睡眠問題的女性2型糖尿病風險增加45%。每種類型的睡眠問題都會增加患糖尿病的風險,兩種類型的睡眠問題會使患糖尿病的風險增加三倍,三種類型的睡眠問題會使患糖尿病的風險增加三倍。
當參與者在其他因素考慮在內,參加者糖尿病略有風險。不肥胖、沒有高血壓或抑鬱症的失眠患者患糖尿病的風險為44%。排除體重因素之後,糖尿病風險降至33%。
這項新的研究還發現,誰睡得好身體健康參與者。抑鬱、工作生活壓力大或者學生肥胖參試者罹患糖尿病的風險進行更大。研究管理人員進行分析報告指出,如今中國電視、電腦和手機等日夜使用不同時間更多會嚴重擾亂人體晝夜節律和睡眠模式,導致人體腎上腺素、生長激素和皮質醇等激素水平明顯升高,影響胰島素正常教學工作,進而提高導致血糖控制水平顯著升高。
相關文章:

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表