[閃光注意] 飲食好習慣:吃出美麗吃出好肌膚

[複製網址]

蛋白質關系著我們人體組織的建造修復以及免疫功能的維持。但要注意,陸上動物性肉類通常伴隨著不少的飽和脂肪,讓你長胖,因此建議減少陸上動物性肉類食物,可以低脂乳制品類、豆類和魚蝦類為主要蛋白質來源。

飲食好習慣:吃出美麗吃出好肌膚


美容食品:


1、蘋果。所含的主要成分是糖類,其中大部分是人體可以直接吸收的果糖和葡萄糖。蘋果中的果酸可以防治皮膚乾燥、痤瘡和老年斑,起到美容潤膚的作用。

2、冬瓜。冬瓜中含的鎂可以使人精神飽滿,面色紅潤。冬瓜瓤常用來洗臉可以滋潤皮膚,使皮膚白凈。


3、菊花。可防止皮膚衰老,久服利血氣,輕身抗衰老,延年益壽。


4、甘薯。能降膽固醇,減少皮下脂肪,補虛乏、益氣力、健脾胃、益腎陽,從而有助於護膚美容。


5、黑色食品。黑米、黑豆、黑芝麻、黑木耳等,能補血、養生、烏發、美容。


6、兔肉。能保護皮膚細胞活性,維護皮膚彈性使皮膚變得細膩、光澤。


7、大棗。護膚美容佳品,故人稱要使皮膚好,粥裡添紅棗。能使皮膚紅潤,容顏光亮。


8、蘿卜。生蘿卜榨汁飲用或做菜吃可使皮膚白凈細膩。


9、蘑菇。食用蘑菇會使女性激素分泌更旺盛,防老抗衰,使肌膚艷麗。


10、櫻桃。含微量元素鐵,比蘋果、橘子高20倍以上,故能促進血紅蛋白的生成,補充血液,使面色紅潤。


11、蓮花。能鎮心益色,駐顏輕身,使皮膚變白,防止衰老。蓮花加蓮子加藕陰幹,共研細末,溫酒送服,能駐顏延年。


12、核桃。能滋潤肌膚,烏須黑發,滋補肝腎,強筋健骨。


13、豆芽。可以防止雀斑、黑斑,使皮膚變白。冬天服用可以預防冷感和臉色變紫。


抗衰老兩大要素:


1、新鮮蔬果中的維生素胡蘿卜素:維生素C、E以及胡蘿卜素是抗衰老的最佳元素。胡蘿卜素能保持人體組織或器官外層組織的健康,常長痘痘的姐妹們應視其為良友,而維生素C、E則可延緩細胞因氧化所產生的老化,讓青春容顏盡量經久不衰。這些抗氧化物大多藏身於富含纖維的新鮮蔬果中,除了幫助消滅促使我們衰老的自由基,還能促進大直腸健康,幫助排毒。


2、魚蝦、豆類中的蛋白質:蛋白質關系著我們人體組織的建造修復以及免疫功能的維持。但要注意,陸上動物性肉類通常伴隨著不少的飽和脂肪,讓你長胖,因此建議減少陸上動物性肉類食物,可以低脂乳制品類、豆類和魚蝦類為主要蛋白質來源。


抗衰老食品:


1、西蘭花:西蘭花富含抗氧化物維生素C及胡蘿卜素,開十字花的蔬菜已被科學家們證實是最好的抗衰老和抗癌食物。


2、魚肉:能在魚肉中攝取大量蛋白質。


3、洋蔥:洋蔥可清血,降低膽固醇,抗衰老,而海鮮能提供大量的蛋白質,同時富含鋅。


4、豆腐:除了魚蝦類,豆腐也是非常好的蛋白質來源。同時,豆類食品含有一種被稱為異黃酮的化學物質,可減少強有力的雌激素活動空間。若你擔心自己會患乳腺癌,可經常食用豆類食品。


5、圓白菜:圓白菜亦是開十字花的蔬菜,維生素C含量很豐富,同時富含纖維,促進腸胃蠕動,能讓消化系統保持年輕活力,並且幫助排毒。


丟掉飲食壞習慣:


1、避免過多的甜食


含糖量高的食物,特別是烘烤對我們的皮膚真的不好。糖有助於釋放皮下油。它破壞了我們的皮膚狀況。巧克力、蛋糕、冰淇淋等甜食會馬上讓血糖數值升高,所以長期食用下來,會長出痘痘,而且肌膚提前老化。因此,多吃包含大量纖維的蔬菜和水果,少吃甜食。為了美麗皮膚,請避免攝取過多的糖。


2、減少咖啡因和喝更多的水


當然,你不必完全放棄喝你的早晨咖啡。每天一杯不會傷害你。但是記住大量的咖啡因會導致提高警覺、焦慮、不安,而且經常會干擾睡眠和放松身體。用清水代替咖啡。它也會給你能量和活力。這種飲料是很好的保濕劑,它有助於避免脫水。如果你覺得累,你的身體只是不夠正常量的水。多喝水,你的皮膚會顯得滋潤。


3、多吃番茄


皺紋是衰老的自然標志。但是你可以延緩衰老,和皺紋做鬥爭。皮膚細胞的損傷會出現皺紋。如果你保持良好的皮膚細胞,皺紋便不會出現在你的臉上。多吃番茄,它們含有大量的抗氧化劑,有助於減少細胞損傷。給自己準備一份簡單的番茄和菠菜沙拉。撒上葵花籽和杏仁。這些種子含有維生素E,也有助於對抗皺紋。


4、多吃漿果


健康皮膚是什麼樣的?健康皮膚因為有良好的顏色和光澤讓它看來異常美麗,在你的飲食中加入大量的漿果,如草莓,覆盆子,藍莓,黑莓。他們對你的皮膚細胞有很大的影響。這會讓你的皮膚柔軟有彈性,並且抗輻射。


5、吃健康的沙拉


你知道我們的眼睛是我們心靈的鏡子。眼睛周圍的皮膚是非常敏感和微妙的。它需要特別照顧。為了照顧你的眼睛,你需要吃大量的食物與抗氧化劑。你可以簡單地地做一個健康的沙拉,有辣椒圈,黑玉米和玉米。再加上辣椒,橄欖油,撒上新鮮的青檸檬汁,鹽和胡椒粉。這沙拉不僅好吃而且非常有用,可以讓眼睛周圍的皮膚保持年輕。





您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表