[生活] 不吃月餅吃圓餅

[複製網址]
月到中秋,送什麼餅最夯?最近在眾美食家之間,秘密傳著口碑的,不是傳統月餅,也不是創意月餅,而是,位於台中市巧克力專賣店「chochoco」的法式傳統「布列塔尼圓餅」,亦有顧客訂來贈送知名作家透明質酸注射

美食、食材專家徐仲說,大約五年前,月餅樣式開始變化多端,以抹茶、肉臊等口味開始,走到今日幾乎無食材不可入餅。但再怎麼樣還是月餅。他今年中秋節前收到布列塔尼圓餅,光形式就很驚喜。

布列塔尼圓餅到底是什麼?它是法國該地一種以巧克力為底的傳統點心,特色是在甜餅中加入了法國才有的「鹽之花」結晶。這種鹽是每五十平方公尺的鹽田,才能結出不到五百克的倒三角柱體結晶,具有天然的礦物質,呈現複雜微甘微苦有韻的滋味,可使得餅內可可和奶油的香味,被提點得更有層次口腔頜面專科

多數人第一句評語都是:「不會太甜耶。」Chochoco原就以新鮮、真材實料、高濃度可可的巧克力聞名。所呈現布列塔尼圓餅的口味,甜,絕對不是最明顯的一味,最厚重的是可可的香氣、味道。

鹽之花並不是均質融合在內的鹹味,而是偶爾含到,帶點冰涼感,淡淡甘甜的味道。這味道本身並不突出,甚至有人沒感覺到有鹽,但卻會讓人再度回味可可的芬芳香甜。徐仲說,這和他近年感受到的飲食潮流:品嘗食材自身的甘甜,相當吻合佐敦通渠

喜歡巧克力的東森新聞主播林青蓉則認為,好的巧克力餅,是送人禮物的最大公約數,不管家裡有老有少有男有女,「任何人都會喜歡。」徐仲則建議可以搭配莊園咖啡,味道最合。

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表