[情感日記] 心理學家教你做人際關係的大贏家

[複製網址]
如果你掌握了行為心理學的知識,你就會像心理學家一樣成為一個“尋心者”。別人的手和脚所代表的意義是你無法逃避的。從那時起,你眼中的每個人都是一個“透明的人”,在你的人際圈裏,你也可以體驗到魚水般的美妙感覺。





除了仔細觀察,更重要的是能猜出別人的心思。在當今社會,到處都是看不見的陷阱和騙局。每個人都把自己的心鎖起來,從不輕易告訴別人真相。正因為如此,人們之間的真誠交流越來越少。大多數人會覺得“知己難尋”。





在這樣的社會環境下,如果有人能够準確地判斷他人的心理,化解對方潛意識中的排斥和防禦,那麼,他們一定能在短時間內得到對方的好感,甚至贏得對方的信任。






試想,如果一個人能做到這一點,他還會有人際問題嗎?無論是難纏的顧客、嚴格的領導,還是多疑、愛嘮叨的戀人,都可以通過自己的行為來判斷自己內心的真實想法,從而完美地控制與自己的人際關係,達到“人無我有”的目的。





此外,掌握行為心理學,不僅可以通過行為分析他人的情緒變化,從而冷靜地面對,做出最佳的決策,還可以使你在交往圈中輕鬆享有“心理專家”的美譽。智庫戰略家可以隨時為朋友提供建議和解决問題,誰不受歡迎?





人們常說君子情誼淡如水,但也常說人要勤於走動。也就是說,“一個像水一樣輕的朋友是好的,但是一個能一直幫助你,讓你感到安全的朋友是現代人最受歡迎和最需要的朋友。這就是為什麼,如果我們能通過自己的行為去猜測人們的內心,辨別人性,不僅能讓自己的生活變得順心順意,還能讓身邊的朋友越來越依賴,越來越相信你,讓你成為朋友圈裏的焦點。

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表