[成人話題] 吸毒草可以放在臥室嗎 臥室適合放什麼植物

[複製網址]
吸毒草可以放在臥室嗎  吸毒草不能放在臥室裡,吸毒草在晚上會釋放二氧化碳,對身體不好。  吸毒草很多朋友可能都還是挺陌生的,其實它的學名就叫檸檬香蜂草或著也可以叫皺葉薄荷,說到皺葉薄荷,你應該可以從名字來判斷它的形態,就是皺巴巴的薄荷葉,株型嬌小,一般的高度在50厘米左右,它的莖幹可以散發出一股香皂的氣息。  吸毒草還可以開花,開出的花是淡粉帶點紫色,這種花特別受蜂蜜的喜歡,它的葉子還能散發出檸檬的香味,真是全身上下都都是寶啊,吸毒草可以放在臥室嗎,有很多人都會在買之前問這個問題,答案是當然是不可以放,前面我們雖然,說過吸毒草可以凈化空氣,但並不適合晚上放在臥室。  吸毒草雖然吸收有害氣體的能力很強大,但並不適合放在臥室,吸毒草放在臥室養殖是一種錯誤的做法,因為它的吸附性很好,吸毒草白天也是在陽光下進行光合作用,吸收二氧化碳和釋放氧氣。  但是到瞭晚上,吸毒草是靠吸收氧氣釋放二氧化碳的,假如晚上把吸毒草放在臥室就會跟人一樣吸收氧氣,沒有足夠的氧氣,對於我們人類來說是不利於身心健康的,對吸毒草來說也會影響它的生長周期。假如你實在是很喜歡吸毒草的味道,可以白天放在臥室,晚上在搬出來,這樣既凈化瞭空氣,也殘留瞭香味。  臥室適合放什麼植物  臥室適合放蘆薈、仙人球、虎皮蘭這些植物。  1、蘆薈  像蘆薈就是最適合放在臥室中養殖的綠植之一,因為它能夠吸收空氣中的一氧化碳,二氧化硫及甲醛這些傷人的有害氣體,晚上把蘆薈放在臥室在適合不過。  2、仙人球  仙人球也是特別適合在臥室養殖的植物,因為非常適合懶人養又不用怎麼打理,並且仙人球還能吸收電腦和電視釋放出來的微量輻射,不僅如此,仙人球在晚上還能釋放出大量的氧氣,和吸收二氧化碳等有害氣體,在臥室放一顆仙人球相當於放瞭一個小型的空氣凈化機。  3、虎皮蘭  虎皮蘭也是一個晚上吸收二氧化碳,釋放氧氣的植物,所以當人在睡覺時是需要大量的氧氣才能保證有一個好的睡眠質量,虎皮蘭同樣可以吸收甲醛、苯、和含義有害金屬的微粒等,所以想要晚上睡的安心踏實可以選擇在臥室中擺上一盆虎皮蘭。以上內容僅授權39健康網獨傢使用,未經版權方授權請勿轉載。
參考資料:https://www.mrspinkihan.com/

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表