[時事閒聊] 小陰唇肥大導致私密處感染 雅丰診所何于甄醫師小陰唇美...

[複製網址]
根據調查,台灣大約有75%女性曾有過私密處感染的困擾,其中約有45%的人會再度復發,由此顯示私密處感染可說是台灣女性的通病,而私密處感染除了跟免疫力下降、作息不正常及個人衛生習慣不佳有關以外,悶熱潮濕的環境也會有所影響,細菌容易在溫暖潮溼的環境下生存,使得感染機率大增。對此雅丰診所何于甄醫師表示,除了以上這些因素,小陰唇肥大也會導致私密處反覆感染的現象。
小陰唇位於陰道口的兩側,在兩腿併攏時會自然合攏,蓋住尿道及陰道口,目的在於保護兩部位免於摩擦受傷,也可以防止外來感染,保持陰部濕潤,不過雅丰診所何于甄醫師提到,當小陰唇過長或是過於肥大,將會阻礙陰道分泌物的排出,使得陰部清潔不易、皺褶處容易堆積污垢或細菌,進而導致悶濕搔癢而引發感染或異味飄出,不只會造成生活困擾,也會影響女性自我信心,因此多數有著小陰唇肥大困擾的女性,會選擇透過私密處整形手術來修整小陰唇大小。
雅丰診所何于甄醫師說明,小陰唇美形手術便是將多餘的組織切除並縫合,針對顏色較為黝黑的部分也可以一併處理,不過跟一般小陰唇美形手術不同的是,為了降低手術出血量及避免疤痕過長的問題,醫師會花比較多的時間,使用三角楔形切口進行手術,以縮小手術傷口,大幅減低客人術後疼痛感,不僅能有效改善小陰唇肥大的困擾,也不會影響到小陰唇的敏感度。
然而,雖然現今女性普遍有私密處保養的觀念和習慣,仍有部分女性或是年輕朋友明明有私密處的困擾,卻因為害羞而不敢啟齒,對此雅丰診所何于甄醫師提醒,私密處就像女人的第二張臉,需要好好呵護,若有任何異樣應主動尋求專業醫師的協助,若有手術的需求,術前務必選擇信譽良好的醫療院所,並進行詳細的諮詢溝通,才能有較理想的治療效果。
您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表