[生活] 我們欠孩子一堂愛情課

[複製網址]
孩子終將長大,將來,他們或許不會再告訴我關於他們戀愛的點點滴滴,但我相信,他們成長過程中那無數次關於愛情話題的探討,已經逐漸教會他們愛自己、愛他人。

還記得,我大學的時候,學校開了一門通識課程叫做“婚姻與家庭”,結果報這門課的人大爆滿,想修還得抽籤。想起前陣子看到的初中小情侶相約自殺、初中女生決意為戀人保住孩子等社會新聞,我不禁想:這樣的“愛情課”開在大學未免太晚,從小學就要開始了吧?

之前,雜誌曾採訪過我,希望我談談“學校沒教的事”,當時我所提的,就是“愛情”。活到現在,深深覺得,愛情是我們一生都要面對的課題,但是亞洲的父母、師 長,卻很避諱談起這個話題。老實說,這個課題恐怕摸索一生都難參悟得透,但從孩子小時候,就潛移默化地將一些健康的愛情觀分享給他們,卻可以儘量減少孩子 將來遭受“低愛情商”導致的挫折。

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表