[動腦益智] 鋼化玻璃怎么劃開

[複製網址]
1、准備區。 你需要一個大的平桌,最好太結實,不能劃傷玻璃。作業區要簡單清掃。因為我們可能會導致產生影響玻璃碎片,較好可以避免在地毯上面作業。為了保障寵物的安全和兒童的安全,保證作業的區和資料遠離他們。把你預備切開的玻璃外表擦潔淨。任何的醫用鉛玻璃上的汙點和不規整都會阻礙你在上面劃痕。用抹布或手指把你要劃痕的地方擦幹淨。准備一把玻璃切割刀和一些低粘度油。玻璃切刀尺寸和鉛筆相仿,利用金剛石或者硬質砂輪在玻璃上劃痕,那樣就可以沿著劃痕把玻璃分割開了。您可以在五金店買可能削減石油使用的一些煤油。
城市帳篷提供專業設計天台玻璃屋(Glass House)、鋁窗、村屋玻璃屋等服務。2、丈量和符號你要劃痕的當地。劃痕有必要從一側邊際到另一側邊際。你能夠用紅色記號筆在玻璃上做符號(如果你要切開一個直線,能夠用標准直尺)。你也可以用紙做標記,然後把紙鋪在玻璃的下面。切開長度不宜過長。劃痕超越60厘米會增大玻璃碎裂的風險。確保劃痕線在兩側留出大約15厘米的邊緣,以便留出抓握空間。如果切割小塊醫用鉛玻璃,你可能需要特殊工具,比如鉗子或者小錘子,用來敲掉你無法用手抓握的醫用鉛玻璃。
3、在玻璃上劃線。把切刀浸入油裏,像握鉛筆一樣拿著。 浸油玻璃切割器可以繪制循環線。保證檢查一下砂輪對准你想要的位置和方向。校准。能夠運用碼尺或許常用的用尺。為了確保您滿足尺厚,切輪的手術,以防止沖突的產生。用手壓住玻璃,用玻璃割刀沿著外表翻滾劃線。留意聲音。沙沙的聲音意味著你用力過大或者你的玻璃切割刀油量不足。發出聲音越小,劃線的效果就會越好。如果你用力過大(常見錯誤),切割會變得太熱以至於容易導致玻璃碎裂。
4、玻璃切割刀從一端要直接平滑地劃向另一端。即使你有遺漏地地方也不要沿著線來回劃。檢查劃痕線。如果你把切割油擦掉,看到的應該是不易察覺到的痕跡,而非爆裂突起。它應該看起來只是像個小劃痕。確保劃痕是從一端完整地劃到另一端。
相關文章:
您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表