[健康] 刷牙出血是什么原因

[複製網址]
刷牙出血是什么原因
1、刷牙方式不當,刷牙方式不當造成的,很多人刷牙都希望把牙齒表面附著的物質給刷掉,因而用力過大,這不僅無法清除牙齒表面髒的物質,反而會損害牙釉質,也會使牙齦造成傷害,這種情況下,牙齒自然而然就會出血。
由細到大我都好鐘意食零食, 所以一直都好多蛀牙, 連門牙都有...前排真係頂唔順, 終於的起心肝想整, 機緣巧合之下就去左荃灣洗牙的牙科診所洗牙同補牙,荃灣牙醫好貼心,還幫我做了護理,需然花左唔少錢, 不過真係整完都係靚返, 食野又無再痛。 依家可以露牙笑真係好開心。
2、牙周炎,你可能已經從輕度牙周炎遭遇,牙周炎是世界上最口腔疾病之一,從時間可能不覺得有什么開始的痛苦,但是一旦有一個感覺,有可能會出現牙齒松動,甚至牙齒脫落等危害。牙結石,過多的牙結石也會導致度你刷牙的時候出血。當牙刷可以刺激牙結石的時候,牙結石就會導致出現這樣一個具有反作用而刺激你的牙齦,此時患者牙齦在牙結石的刺激下變得很容易脆弱,就會有出血的症狀。
3、重大疾病,這種情況就最少見了,也是大家都不願意見到的,血液病,比如白血病、血友病、再生障礙性貧血等,這類血液病會導致病人的凝血功能出問題,導致出血很難止血。但是,什么是導致牙齦出血患者,這必須是由專業的牙科醫生來判斷。
刷牙出血治療/預防,最重要和最根本的是建立正確的口腔衛生習慣。如果沒有問良好的口腔衛生習慣,即使症狀一時得到了治療和緩解,也還是會反複發作,得不到根本解決。因此,當務之急是制定早晚刷牙小心不不到五分鍾的好習慣。進食要有規律在非正餐時間可以少吃零食,尤其是對於甜品,這對牙齒及口腔醫療衛生問題都是有好處的。 治療牙石最有效的方法是通過洗牙來消除不良刺激..有炎症症狀的可輔以口腔黏膜消炎藥和漱口藥等局部使用的全身反應症狀進行全身治療,也可與內科,中醫等科室配合完成治療工作..
相關文章:
您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表