[時事閒聊] 如何正確消毒嬰兒用品?

[複製網址]
首先,我們要明白一個清潔&消毒是兩個基本概念
→清潔:是指清除物體表面可見的汙垢,能清除大部分細菌的過程..
殺菌: 殺滅有害微生物的過程比清潔更有效。 常用的消毒嬰兒奶瓶、餐具和玩具的方法有: 化學消毒、煮沸、蒸汽消毒、微波爐蒸汽消毒這四種方法。
在對生活品質有要求的情況下,人們除了會對生活上的產品有一定的要求,對於生活的環境,生活的空氣也有要求。每當天氣變凍,空氣污染嚴重時,他們就會打開空氣淨化機,認為這樣有一定的好處,那麼空氣淨化機推介有用嗎?空氣淨化機哪家比較好呢?空氣淨化機推薦中,AQ空氣淨化機十分出色,我們一起來瞭解一下吧。
經常做現場的清潔,保持幹燥即可。非常時期,再加上寶寶的免疫系統還不是很完善,需要進行消毒!
真正靠譜的消毒工作方式是這些:
1、水煮
將水煮至100°C5分鍾,以消除大多數有害細菌、病毒和真菌
注意自己如果是水煮處理方式進行消毒奶瓶,一定先清潔,用專門的奶瓶刷子清潔奶瓶內底部,側面和奶嘴。奶嘴要注意學生定期檢查消毒和換新,這東西需要長期發展使用,自身也會滋生一些細菌。
清洗後再消毒,最後把瓶子拿出來,倒過來,控制幹水..
2、紫外線燈
紫外線主要通過破壞病毒和細菌細胞,對瓶子進行消毒,無殘留物,效果好,但不宜攜帶。
3、消毒液或酒精消毒
或者可以使用75%的乙醇濃度的酒精拭子,擦拭家庭用品(未過量酒精噴霧,可能會引起火災)
使用消毒液要嚴格要求根據消毒液的說明書進行准確合理配制。如果配好的消毒液放置一個時間超過了24個小時,那么我們就需要通過配制新的消毒液。
需要注意的是,對於化學消毒只塑料瓶和玻璃瓶,金屬腐蝕是一種化學消毒劑
PS:使用消毒液注意通過以下幾個幾點:
1.戴防護面罩和手套.
圖2。 消毒方法、消毒液濃度和作用時間是影響消毒效果的三個要素,其中必不可少的要素之一。 在使用之前,你必須仔細閱讀說明書
3.切記消毒後沖洗,剩下的84人將消毒水體產生一定的危害,
4.84消毒液絕不能與潔廁劑混合後使用。84消毒液中的主要經濟成分——次氯酸鈉(NaClO),與潔廁靈的主要組成成分——鹽酸(HCl)混合系統後會不斷發生發展化學物質反應可以生成氯氣。後者若大量信息吸入,會使人咳嗽、呼吸管理困難,頭暈甚至沒有生命安全危險
4、蒸汽消毒
嬰兒消毒噴霧除咗用嚟殺菌之外,其實有濕疹嘅患者都可以使用!如果BB有濕疹,都可以噴喺患處上,噴霧幫助對抗真菌同預防濕疹蔓延,如果皮膚乾配合埋保濕霜效果會更加好架!而且口服無害,噴於食物、食具上都無問題,唔怕BB會食落口!
蒸汽消毒器可以在短時間內把溫度升高到可以殺滅有害細菌的范圍,你只需要按照操作說明加入水,打開開關即可(消毒好後它會自動關掉)。但在這之前,需要先把奶瓶徹徹底底清洗幹淨。
玩具衣物消毒方式
→玩具:不耐熱的玩具等物品,可以用一個酒精棉擦拭材料表面的方式進行消毒,再用自己幹淨的棉布蘸水後擦拭工作一遍,靜置一段發展時間,再給寶寶玩。
→衣物,毛絨玩具:定期用專用盆或洗衣機進行清洗(水溫最好達到60°,可以更有效的殺菌),然後拿去曬幹,或晾幹..



相關文章:
嬰兒的衣服如何清洗和消毒?嬰兒的衣服用手工,沒有對
寶寶用品如何消毒?不同物品消毒方式大有不同
這4種家庭教育常用消毒工作方式你都知道嗎?為了一個寶寶健康趕緊學起來~
媽媽每天消毒嬰兒用品要掌握這3點
如何給寶寶物品消毒?專家告訴你孩子防疫的七件事



您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表