[生活] 廚房裡養盆這個 油煙再多也不怕!太服氣了

[複製網址]

廚房裡的異味、油煙,讓人難以忍受……別怕,有了這些植物,讓你的廚房清新無比。

空氣鳳梨


空氣鳳梨是一種神奇的植物,不需要土壤也能存活。

它小巧可愛、方便種植,只要用玻璃罐將它裝起來就行,放在廚房裡既乾淨整潔、又不佔空間。每周只要澆一兩次,用噴霧法澆在葉子上就行。


威 而 鋼    www.5mg.tw

空氣鳳梨凈化空氣的功能非常強大,能吸收甲醛和苯烯類化合物,放在廚房裡能除異味、吸煙塵,讓你不再受折磨。


樂 威 壯

吊蘭

吊蘭是最常見的室內植物,不過大家通常都愛在卧室或客廳擺放吊蘭,其實在廚房窗檯、或是置物架上擺放一小盆水培吊蘭,既美觀又環保。


速 效 果 凍 威 而 鋼

但要注意,跟煤氣灶要保持距離,不要放在油煙直排的地方。

仙人掌

仙人掌的品類很多,如果要放在廚房裡,建議大家挑選柱狀或球狀的小型盆栽,這樣不會佔用太多的空間。

仙人掌這種植物生命力頑強,也能凈化空氣、美化環境。有了它,讓你的廚房看起來生機盎然。

薄荷

一盆清香怡人的薄荷,正是你需要的。薄荷的清香,能讓你心曠神怡、緩解緊張情緒。

另外薄荷還能入菜、做茶飲,做飯時順手從盆里摘下兩片薄荷葉,放入肉菜中,可以提味解膩。

清新去異味。它有獨特的清新的薄荷香,所以常用於製作料理或甜點,以及去除魚及羊肉腥味,或搭配水果及甜點,用以提味。

香菜

你喜歡吃香菜嗎?其實用香菜調味,有很多藥理功效,對健康非常有益。

在廚房養一盆香菜,能提神驅風、讓空氣更清爽。

茴香

小茴香也是一種香料植物。茴香獨特的香味能健胃行氣、改善胃炎胃痛。不僅茴香葉能調味,茴香結的籽也可用作香料。

小茴香花盆也能種植,買回來帶根的茴香埋進花盆裡,正常澆水養護,3-4天便能存活。


您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表