[成人話題] 驚人!衛生巾其實是枚細菌炸彈?

[複製網址]
使用2小時後,每平方厘米表層細菌可達107個一個女人,一生中大約需要1.5萬個衛生巾。但這小小的貼身之物,一旦使用不當,很可能造成健康隱患。日前,甚至有專傢憂慮地提出:衛生巾有時簡直是女性隨身攜帶的一枚細菌炸彈,隨時會引發一場或輕或重的疾病。使用2小時後,每平方厘米表層細菌可達107個一個女人,一生中大約需要1.5萬個衛生巾。但這小小的貼身之物,一旦使用不當,很可能造成健康隱患。日前,甚至有專傢憂慮地提出,隨時會引發一場或輕或重的疾病。一位世界衛生組織的官員曾表示,全世界有50%的婦科病患者曾使用過不潔的衛生用品。而據權威部門統計,我國現在約有3.4億婦女處在需要使用衛生巾的年齡段。那麼怎樣讓如此眾多的女性在使用衛生巾時避免"細菌炸彈"的"襲擊"?女性又該如何呵護自己嬌嫩的私處健康呢?《生命時報》記者采訪瞭有關專傢。月經期被很多女性稱為"非常時期",處於這一時期的女性抵抗力較差,如果不註意調護,就會引起各種不適。據瞭解,我國早在1996年的一項統計數據顯示,使用不合格的衛生巾,有38%的人患有嚴重的婦科疾病,73%的女性會在經期感到局部皮膚瘙癢、燒灼、灼痛,80%左右的女性用上不潔的衛生巾後,還會在經期出現高燒、頭痛、腹痛等癥狀。對此,中華醫學會婦產科學分會副主任委員、北京大學婦產科學系名譽主任魏麗惠表示,這是因為,女性盆腔、子宮、宮頸、陰道、體外環境都是相通的,這樣的結構使女性的生殖系統容易遭受外界致病物的侵襲。尤其月經期間,生殖器官的抵抗力下降,比平時更加脆弱,如果使用瞭不合標準的衛生巾,就容易發生感染。另外,經血中有豐富的營養物質,也因此成為細菌大肆滋生的"培養基"。一項實驗表明,普通衛生巾連續使用2小時後,表層細菌總數可達每平方厘米107個。.
參考資料:https://www.pikefootball.com

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表