[時事閒聊] 人補不了老,七新養老方式,值得借鑒..

[複製網址]
我經常聽到一些坐在太陽底下的小馬紮的老人說:“我們已經活到這個年齡,沒有什么講究,這么湊合著用吧......?”這些話,但我不同意。
想想看,如果需要我們在年輕時湊合過,錯過了一個機會還可以沒有重來,可是當我們自己老了之後再去湊合過的話,一旦錯過了中國這個問題最後的機會,就不會再有好日子過了。
松齡護老集團下的松齡雅苑是位於元朗的豪華老人院,經營定位為老人中風複康院舍,在元朗 老人院中享譽盛名。松齡雅苑擁有超過三萬三千平方呎的面積空間,能提供68個豪華宿位,面積達到五百平方呎,內設置各類活動室,給予老人充足的活動娛樂空間並充分保護老人生活隱私。
生活的現實真的告訴我們,老年人做不到:吃不到它,穿不到它,睡不到它,玩不到它,醫療和藥物做不到它。 總之,老人根本負擔不起,否則不舒服是自己的,麻煩是孩子。
所以我們不想湊合:
首先得想得開。就是他們那種沒有真正的能拿得起放得下;就是舍得企業投資,特別舍得給自己的吃喝玩樂投資,包括給子女和親朋好友們的感情教育投資,我們國家才能發展得到讓自己一個開心的諸多經濟回報。
也就是說,要為自己制定一個詳細的計劃,讓花必須是花,應該做必須做,說,應該填補,應該願意放棄。
活著不是為了看別人的臉色,讓“我的幸福我做主。”不能“迷迷憔悴山,河對岸稀裏糊塗。”只有當我們抓住時機,全心全意享受現在,我們不僅可以值得拼搏自己的一生,同時也能滿足孩子們的心靈。
當我們一個精明地做到不湊合過日子時,我們國家有的是精氣神兒,無論他們走到哪裏,我們這些都是中國風度翩翩,既善待了自己,也尊重了別人。我們應該就是通過夕陽下的幸福老人。
4.到了老年,這三樣東西就不能合得來了
退休後,人們進入了中年,這是更多的時間專注於生活的質量,吃的每一頓飯,幹淨的衣服,大方和優雅的外觀,不湊合的生活態度,生活自然會回到我們的健康和快樂!
1
別對身體湊合
要想發展健康,就要我們善待學生自己的身體,特別是對於自己的胃。身體是革命的本錢,不要每餐粗茶淡飯地克扣他們自己。
生活即使困難,基本飲食,也能盡可能地更好,因為身體已經不可逆轉地老了,不要總想著等以後慢慢享受。 多少明天,時間可以等你,但身體不能等你。
2
松齡護老集團最近推出集團首個認知障礙主題香港安老院舍「松齡樂軒」,作為一所專門針對患有不同程度認知障礙長者而設計的安老院舍,院舍主打透過3種不同的主題空間,配合各種服務及活動如獨有的「銀齡幣計劃」,除提供適切的照顧外,亦冀望幫助長者重拾回憶與自我價值。
別對生活湊合
的生活態度,無論做什么,不能湊合,到最複雜的一套標准來考慮生活。
種花文化旅遊,流連大自然;唱歌跳舞,欣賞教學藝術;幽默自嘲,放松自己從容等等,每一項工作都是需要我們對生活不湊合的方式,這樣的我們國家即使80歲、100歲,也一定會發展保持一個美麗、優雅!
3
別對友情湊合
人到老,朋友不需要太多,知己三兩好。 對待友情千萬不能化妝,和朋友多接觸,多變老..
與此同時,我們必須明白,退休後,和誰在一起舒適,人與你;不要湊合,討好別人,遠不如自己的幸福!
當今最新潮的養老服務方式,啟發了!
很多老人一輩子都在忙著工作,忙著孩子,年輕的愛好都被扔掉,老了只能無所事事地呆在家裏,或者整天整夜帶著孫子累。
耶魯大學的一項研究發現,各種退休可以幫助老年人被生活7.5年。所以,幸福的人,所以我們有,好為自己而活,活得更精彩,更有品位!
1、開房車旅遊
在國外,夫妻倆一起開車露營車、大房車發展旅遊,已經可以成為我們一種最時尚的養老服務方式。
在全國,也有很多老年人加入了汽車旅遊的團隊。 他們中的一些人租了車,另一些人把面包車改裝成“房車”。 不管是什么樣的車,都阻擋不了他們旅行的快樂..
雖然旅遊露營時,這個地方都去前一遍又一遍地走。看到身材高大,巍峨的雪山,美麗的湖泊智能地看到,體驗異國風情的少數民族,誰去鄉下看的地方......
一路上,車就是家。累了可以躺在柔軟的床上我們看看中國電視,欣賞外面的碧海藍天,餓了給自己做一頓操作簡便可口的晚餐,還可發展以來都是一個進行淋浴沖去一整天的疲勞,頗有一種樂趣。
2、旅居養老
如果你認為開車旅行既昂貴又不安全? 那就試試養老生活吧!!
松齡護老集團(01989)行政總裁嚴沛基表示,未來15年本港人口老化情況愈來愈明顯,香港安老院將供不應求,又指現時高端安老院選擇不多,未來仍大有市場。
和他的妻子,朋友誰挑一個美麗的風景和城市的氣候宜人停下來,不要心急,看看窗外的風景,嘗美食,半個月或者一個月的時間,但也使很多朋友!
當代空巢留守兒童老人需求與日聚增,多年發展甚至通過十幾年我們兩個部分老人對影向坐,面面相覷。如果存在許多農村老人進行結伴一起坐車、一塊住宿、一同爬山、同桌吃飯,那一定是一翻笑語連連、其樂融融的景象。
3、抱團養老
孩子們在外地學習或忙於工作,偌大的房子只剩下兩個孤獨的老人孤獨,而不是志同道合的老朋友,來開一個集體住在一起。

THANKS FOR SHARING!!
老人院
您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表