[時事閒聊] 顯微磨皮手術-磨皮+精準皮下剝離 凹疤變平不是夢

[複製網址]
圖片來源/網路
許多人為了皮膚問題而影響自信感,其中以永久性痘疤最為常見,甚至不少痘疤患者因此問題而嚴重影響生活、工作及人際關係。或許你認為痘痘是可以隨著時間治癒的,不過一旦產生凹痘疤這類的永久性疤痕,並不會隨著時間而消逝,還可能因為年紀的增長,凹凸不平的情形越發明顯。悠美診所皮膚科專科朱芃年醫師提出,比起痘疤雷射,顯微磨皮搭配精準皮下剝離手術,更能有效針對凹陷型痘疤治療。
凹陷型痘疤主要因素為痘痘嚴重發炎或反覆發炎,導致皮下膠原蛋白快速流失及破壞,肌膚沒有了膠原蛋白的支撐,發炎處也跟著下陷,形成錯綜複雜的纖維化疤痕,無論經過多長的時間都無法自行變回平整的模樣。朱芃年醫師表示,治療凹陷型痘疤須先將纖維化的沾黏切除,再進行顯微磨皮治療,精準針對各類型或嚴重凹疤做有效處理,而非一般痘疤雷射療程只能對淺凹才有明顯改善。
精準皮下剝離透過鑽石級刀尖精準切割痘疤,將沾黏一起的凹疤切除,並鑲嵌填充物,能夠使凹凸不平的痘疤變得平整一些。精準皮下剝離應用範圍從真皮層的疤痕組織至皮下層的疤痕組織皆可適用,並可以針對0.3公分以下的箱車型凹疤,甚至是大面積的嚴重沾黏型凹疤也可以得到明顯的改善,瘀血及出血量也大幅降低。
過去大眾對於傳統磨皮痘疤治療有著高出血量、恢復期長以及高反黑機率等印象,而顯微磨皮則結合整型外科的優點,並盡量避免不必要的電燒,加快傷口癒合速度。顯微磨皮探頭也將寬度改良為0.2cm,可保留存活組織增加,限定治療範圍,進而降低副作用及恢復期,結合精準皮下剝離更可全面治療難以撫平的凹洞。此外,皮膚科專科朱芃年醫師提醒民眾,進行任何痘疤治療都須經過專業醫師仔細評估,並確認治療項目是否適合自身狀況,以避免治療不成反倒使凹疤變得更嚴重。

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表