[我是女生] 讓皮膚變黑的五大“元兇”

[複製網址]
;讓你變黑的“元兇”一、食物  ;富含銅、鐵、鋅等金屬元素的食物,可直接或間接地增加與黑色素生成有關的酪氨酸、酪氨酸酶以及多巴醌等物質的數量與活性,因此常常成為皮膚黑變的禍根。這類食物主要有動物肝、動物腎、牡蠣、蝦、蟹、豆類、核桃、黑芝麻、葡萄幹等。  ;其次,健康的人體體液呈弱堿性的,如果平時攝入太多酸性物質,會給人體帶來各種不適,促進皮膚色素斑的形成。胡蘿卜、菠菜、紫蘿卜頭、紫色包心菜、香菇、黑木耳等,這些蔬菜讓愛長斑的皮膚更容易長出色斑。  ;讓你變黑的“元兇”二、水分不足 ;日常生活中的電腦輻射、空調和皮膚老化,都會造成皮膚的幹燥,導致皮膚質量下降,從而出現皮膚暗沉的現象。  ;皮膚的美白和保濕一直是緊密聯系的,水潤的肌膚才能夠呈現更白皙的光彩。而水分不足的皮膚代謝能力差,從而使皮膚修復功能下降,造成皮膚暗黑。  ;讓你變黑的“元兇”三、作息紊亂  ;夜間的睡眠時間裡,皮膚處於最佳的修復狀態。隻有保證良好的睡眠,才能使皮膚新陳代謝更加順暢,皮膚更加美白。休息不好,睡眠不足,不僅影響健康,而且使皮膚血流減慢、血管收縮、血瘀成斑、皮膚變成灰黑色。  ;讓你變黑的“元兇”四、皮膚角質層老化  ;我們的皮膚上有一層角質,它就像一把雙刃劍,既是一層保護膜幫助肌膚防護外界的傷害,也會因為老化或殘留在皮膚上,造成我們膚色的暗沉無光。  ;因為現代人長期暴露在紫外線和電腦屏幕的輻射下,加上外部環境的污染,角質層老化加快,從而導致膚色暗沉,皮膚也會變得粗糙。 ;讓你變黑的“元兇”五、藥物作用  ;不少藥物能改變正常膚色,如阿的平可使膚色變成橘黃色;氯喹對黑色素的親和力強,加重膚色黑變;服用奎寧者約10%的病人面部出現藍色色素斑。
參考資料:https://www.pikefootball.com

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表