[其它] 是什麼在阻礙我們實現夢想?

[複製網址]
  編按:本文摘編自《牧羊少年奇幻之旅》,是作者為該書英文版所寫的序言。這本書講述了一個少年跟隨內心的聲音追尋夢想的故事,而這本書的成功出版,也是作者本人夢想的實現。作為一個忠實於內在聲音的人,作者用親身經歷告訴你:實現夢想的道路上,你將會遇到的阻礙是什麼

  我還記得收到了一封來自美國出版社哈珀柯林斯的信,信上說:讀《牧羊少年奇幻之旅》就像拂曉醒來看見太陽升起,與此同時世界還在睡夢中。那時,我走到外面,看見天空,自我思量:所以,這本書將用英語出版。那時,我自己正在成為一個作家的路上掙扎。儘管所有人告訴我那是不可能實現的。

  漸漸的,我的夢想變成現實,十本,一百本,一千本,一百萬本在美國售出。有一天,一個巴西記者打電話告訴我,克林頓總統讀這本書的畫面被拍了下來。過了幾天,我在土耳其看到雜誌《名利場》,上面朱莉婭羅伯茨宣稱她鍾愛這本書。獨自散步在邁阿密的街道,我聽見一個女孩告訴媽媽:你一定要讀一讀《牧羊少年奇幻之旅》這本書。

  這本書被譯成56種語言,銷量超過200萬冊,人們開始發問:如此巨大的成功背後的秘決是什麼?

  誠實回答:我不知道。我所知道的是,正如那個牧羊男孩一樣,我們都需要認識到自己的個人使命。什麼是個人使命(personal calling)?那是神的祝福,是神為你在地球上選擇的路途。不論何時,做那些讓我們充滿熱情的事,我們就在創造自己的傳奇。然而,並不是所有人都有勇氣去面對自己的夢想。

  第一:從孩提時代起,我們就被告知你想做的不可能實現。我們帶著這樣的想法慢慢長大。日積月累,偏見、恐懼、內疚根深蒂固。最後,我們的個人使命被埋藏在心靈深處而看不見了。但它仍然在那裏。

  如果我們已經有勇氣挖掘出夢想,就會面對第二個障礙:愛。我們知道自己想要去做什麼,卻害怕因追求夢想而拋棄一切,會傷害身邊的人。其實,我們沒有意識到愛是一個更大的動力,而不會阻止我們向前。我們沒有意識到,那些衷心祝福我們的人,已經準備好陪伴我們一起走這一旅途。

  為什麼你會在這裏?

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表