[時事閒聊] 40歲是否還值得到外地發展

[複製網址]


40歲了是否還值得離鄉背井到外地發展?近日一名男網友發文詢問,他原本在高雄的外商公司工作,但去年公司關閉了高雄的分部,這一年內他積極的尋找其他工作,卻一直都沒有找到,最近有一間外商公司的台中分部有職缺,讓他苦惱的詢問是否該去台中發展。

昨(30)日一名40多歲的男網友在PTT發文表示,他原本在高雄的外商公司上班,但去年公司關閉了高雄的分部,他在去年十月到今年十月的期間內都積極的尋找工作,中間有面試過幾間公司,各個領域也都嘗試過,不過薪資條件大多都非常差。

原PO表示,其中一間公司薪水開三萬二、月休4天,在面試時面試者還直接挑明的說,希望他不要時間到就下班,讓他無奈的表示,「不知現在高雄就業市場到底還有沒辦法找到正常點的薪資」。

而在近日原PO表示,找到一家外商公司的台中分部,底薪一個月六萬二、三節獎金另計,但他說因為他是老高雄人,實在不想離家,也很久沒找過工作,於是詢問網友們是否該繼續在南部找找工作,還是要直接去台中。

文章一出有許多網友留言給出意見表示,「家鄉固然好,生活還是要顧啊」、「薪水差那麼多就去吧,沒什麼好說的」、「真的完全不用考慮,去吧」,也有許多人表示,其實高雄跟台中蠻近的,搭高鐵來回也不會花太多時間。

也有網友分享親身經歷表示,以前他也一直離不開高雄,很害怕到外地重新開始,但之後發現台灣真的很小,不到兩個月就完全適應台北的生活,薪水和發展也真的好很多,他更說,當初在高雄生活了33年,也很不確定是否該走,但離開後真的覺得沒什麼事情不能克服的。


您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表