[生活] 欣賞教育在幼稚園教育中的應用

[複製網址]
7.jpg
第一,與家長合作,進行賞識教育。
賞識教育可以有很多不同形式的擴張,首先,教師可以與孩子的父母合作,有效擴大教育的贊賞。家庭是孩子的成長非常重要,家長給孩子營造一個家庭環境和家庭氛圍不僅會直接影響孩子的人格塑造,兒童和家庭是毫無疑問的第一位置的生長。教師千萬不能忽視家庭和父母的幼兒,有著重要的影響,當子女教育的部署升值也應該是靈活的發揮家長的這種優勢。一方面,教師和家長可以多溝通,多的孩子們的各方面情況的了解;在另一方面,教師也可以組織一些定期邀請家長參與教育活動,和家長有效協作和深化教育的贊賞。這是一個非常有價值的教育模式的嘗試,將使教育收獲成果的更好的欣賞。有一次,母親節,我問孩子們自由組合編排節目,提供他的母親最好的節日禮物。母親節那天,我邀請父母參加了“父母”當父母進入“聚會場所”,齊聲祝福媽媽的孩子們節日快樂!於是,孩子們提出了自己編排的節目給他的母親表達祝福。在這一點上,很多家長在觀眾流下了幸福的淚水。特殊的“父母”雙方溝通父母與孩子之間的感情,讓孩子體驗成功。移動和教師認識到的最重要的時間,在很大的鼓勵和贊賞的條件兒童的家長,教育的升值也為他們的潛移默化的滲透。這有意義的教學活動,不僅孩子和父母之間的感情的良好溝通,也通過與家長合作良好意識到,為孩子的指南。這是一個高品質的教育應該由所有模式可以理解的,這樣的教學過程中能夠讓孩子健康成長和快樂。
嘉德麗黃大仙幼稚園自創辦至今一直口碑良好,學校會定期的舉辦開放日,讓家長到園內和學生們一起做親子活動,增強親子關係,讓家長瞭解該園的教學理念和教學方式,在生活中更好的配合。還有與黃大仙區內的小學舉辦聯誼活動,讓學生們提前感受小學生活。探訪長者中心讓學生能夠學會尊敬長輩,培養良好的品德。當然,還有各種類型的表演和比賽,鍛煉學生的表演能力,檢查學生的學習效果。
尊重孩子的感情,讓他們自由成長
許多家長在教育觀念和方法上有一些偏差。許多父母對幼兒期的孩子有很高的要求。一旦孩子行為不當或功課不好,家長就會用語言強烈否定甚至誹謗孩子。這對孩子是非常有害的,甚至在他們的心裏留下陰影。因此,家長首先要糾正一些不正確的教育觀念,尊重孩子的情感,讓孩子自由快樂地成長,這也是賞識教育的重要組成部分。無論孩子的行為是錯誤的,還是課堂上的學習表現不理想,家長都不應盲目否定甚至批評、責罵孩子。家長要平等地與孩子溝通,了解事物的具體情況,充分尊重孩子的感受。讓批評變成鼓勵,幫助孩子重拾信心,下次做得更好。許多父母對孩子太苛刻了。只要孩子的表現不符合他們的期望,他們就會罵“沒有未來!”沒用!”等待。這嚴重傷害了孩子們的自尊,使他們不僅失去了快樂的笑聲,而且失去了獨特的創造力。因此,實施賞識教育,要求家長學會尊重孩子,讓孩子在和諧的環境中自由成長。在上述成功的“家長會”之後,我提出,家長應該學會尊重孩子,尊重孩子的合理選擇,讓他們少一些壓力,多一些快樂。賞識教育不限於課堂和幼兒園。家庭是孩子們成長的更重要的地方。因此,家長應與幼兒教師合作,實現對幼兒的賞識教育,以達到更好的教育效果。
三.使用語言來滲透教育的欣賞是很有技巧的。
賞識教育可以以各種形式,在教師巧妙運用語言來給學生們一些積極的鼓勵和肯定擴大,這種做法不僅是最常見的,往往是一個好收成的教育效果。教師應注意溝通和子女的慣用手段,為孩子們不要在不良行為的指控背後批評,但要注意引導。對於孩子們將有一些很好的行為,如及時給予鼓勵和肯定,以確保孩子的成績。幼兒的信心和自尊這種形式將是有益的,讓孩子逐漸找到正確的方式自我意識。這對兒童的未來發展將產生十分積極的意義,這也可以理解的作用和教育謊言的價值。教師應該意識到兒童的個別差異,而在平時的教學過程中應注重個性化。由於孩子之間利益的存在,在家庭環境的各個方面的差異,孩子們會有所不同,以反映和接受同樣的事情。例如,當孩子們畫的“我的夢”,有的孩子非常細膩的構思,畫很有表現力,這個時候,我會毫不猶豫地自己一致好評和贊賞,給予鼓勵和支持,以肯定他們思想和技能;而有些孩子,雖然很辛苦,但效果並不理想,這一次我不會冷落他們,及時肯定他們的勤奮,並鼓勵他們繼續努力,幫助他們覺得他們的老師和期望的尊重。這是正確的教育方法和教育理念,同時也體會到教學過程中,可以充分滲透。教師要平等對待每一個孩子,讓他們能感受到老師的愛和鼓勵,這樣才能讓孩子在一個健康的環境和氛圍成長。對於幼兒教育過程中,讓孩子們加深教育的升值,這在推動未來的增長和成熟將孩子起到很好的作用,這是非常重要的。教師可以興辦教育的靈活方式升值,教育的升值可以通過積極協作和家長來實現,也可以通過語言的滲透,使教育的贊賞。無論教師的方式應充分尊重孩子的感受,讓他們可以自由地成長,這是教育的積極作用在教育應該發揮的贊賞。

相關文章:
幼儿园课程设计特色思考
幼兒園養成教育有效性分析
幼兒園教師使用教學語言的策略
遊戲在幼兒園教育教學中的整合
幼兒園科學教育有效性



幼儿教育重在什么?教育专家研究的结果表明,一个人所受的教育中,以幼儿时期的教育最为重要,此阶段的教育很可能影响介人一生的思想与行为。在对...
您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表