[健康] 她天天用枸杞加紅棗泡水喝,一年後她告訴我結果

[複製網址]
枸杞和紅棗是很常見的藥材,在超市當湯料賣。

一次,我在小區樓下帶孩子,一個做保險的40歲大媽,年紀輕輕的很有風韻,拎著水壺晃蕩晃蕩走過來,她主動和我打了招呼,就坐下來和我聊天。
我看到她水壺很透明,裡面泡著的不是茶葉,我就好奇的問她壺裡面是什麼。她告訴我是枸杞和紅棗。

接著她打開閥門使勁說,喝這個好啊,以前,我低血壓,做事總提不起精神,出門總感覺沒力氣,後來天天用枸杞加紅棗泡水喝,就這樣堅持喝了一年。現在血壓正常,人也精神多了。我說真的有這麼好嗎?
對此我表示懷疑。特別是從保險業務員嘴裡說出來,總感覺她又要推銷保險了。這不是我有偏見,而是見多了,經驗讓我感覺不可信。

在網上查詢的結果是:
枸杞具有抗衰老、抗疲勞、降血脂、明目、補腎、保肝、免疫調節、抗氧化、保護生殖系統、健腦、抗輻射損傷等功能。

紅棗有補血,歸脾胃經味甘性溫,有養血安神、補中益氣、緩和藥性的功能;而現代的藥理學則發現,紅棗含有脂肪、醣類、蛋白質、維生素C、微量鈣、有機酸、維生素A、多種氨基酸等豐富的營養成份。

紅棗、枸杞合在一起泡水喝,具有補血、補腎,同時改善血紅細胞的新陳代謝,加強真皮細胞的保水功能,由此實現自內而外的美麗。


您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表