[攝影美圖] 自導綁架案騙祖母150萬 竹科女落網時在摩鐵歡唱

[複製網址]
​See detail
陳男索要金錢不得,竟在林家門口噴漆恐嚇。
新竹縣39歲林姓女子在科技園區上班,她近日缺錢花用,竟夥同40歲陳姓男友和38歲黃姓友人,自導自演綁架案向家人詐財,在林女家屬擔心如熱鍋上螞蟻時,林女卻持續吃喝玩樂,警方獲報後介入調查,從手機定位鎖定她在汽車旅館,攻堅時卻發現「被害人」和「加害人」開心唱歌,當場戳破謊言。
據了解,林女這起計畫可說是籌謀已久,她9月初向家人宣稱要到竹科知名大廠上班後就失去音訊,家人接著就不斷接到討債電話,表示林女在外欠下150萬元債務,要把債務還清才能放人。
上月22日,陳男和黃男「挾持」林女與林女祖母談判,但老祖母身上並沒有這麼多現金,苦苦哀求歹徒別傷害其孫女,雙方約定於一周後付錢,但林家一時難以籌措如此龐大金額,陳男竟到林女老家噴灑紅漆,在門口寫下「欠債還錢」字眼,讓林家人心生恐懼,這才決定向警方報案。
警方獲報後立刻介入調查,從手機定位鎖定林女在土城的汽車旅館,但大批警力攻堅進入時,竟看到林女和綁架她的陳男氣氛甜蜜,二人正在開心唱歌,警方當場看傻眼。
警方表示,當下立即將二人帶回訊問,這才知道他們疑似為了騙錢花用,才自導自演這齣綁架案,林女這是全程配合,訊後依詐欺、毀損、恐嚇取財等罪嫌函送偵辦。

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表