[動腦益智] 全球最可怕的橋樑,橋兩旁沒有路肩,老司機都要找代駕...

[複製網址]
美國政府投資興建了切薩皮克灣大橋,切薩皮克灣大橋是一座雙向越洋大橋,從諾福克到特拉華半島,在切薩皮克灣和大西洋之間架起了一座水上長廊,全長37公里,並於1964年通車。




在橋中間的人工島上,既可以觀看大西洋灣口、世界最繁忙海運航道的壯觀景象,又可以釣魚、就餐、購買紀念品。另外,大橋每年會開放一次讓公眾步行或騎自行車觀光。




但是大橋自建成以來,給往來的司機造成了很大麻煩。為了方便船隻順利通過,大橋修得很高。加上設計時就沒有在橋上的公路上修建路肩,很多司機一到橋頭就會心驚膽戰,根本不敢開車過橋。



即使有些司機斗膽把車開到橋上,也是小心翼翼地把車開得極慢,這不僅造成路面擁堵,也給大橋本身帶來了壓力。




為了保證大橋交通暢通,美國政府曾特意組織了汽車救援公司,為過往司機提供免費代駕過橋服務。




但由於汽車普及程度越來越高,到了橋頭就肝兒顫的司機也越來越多,現在這家公司已經沒有能力為等在橋頭的司機提供及時有效的服務了。




為了進一步緩解壓力,美國政府於近日正式批准3家新公司提供代駕車輛過橋服務,每車每次收費30美元。



而且不僅為過往卡車和轎車服務,還可以為摩托車提供代駕。由於生意火暴,需要代駕業務的司機現在得提前幾天預約,並要把車開到橋頭指定地點,相關公司才會派人代駕,不然的話可能還得排長隊,不一定能按時過橋。

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表