[生活] 健康生活的4個步驟

[複製網址]

1. 吃各種各樣的食物

爲了身體健康,我們需要40多種不同的營養物質,沒有一種食物可以提供所有的營養。這不是一頓飯的問題,而是隨着時間的推移,一個均衡的食物選擇將會產生不同!

2. 多吃富含碳水化合物的食物

我們飲食中大約一半的卡路里應該來自富含碳水化合物的食物,如穀物、大米、意大利麪、土豆和麪包。每頓飯至少吃一份這樣的食物是個好主意。全麥食物,比如全麥麪包、意大利麪和穀物,會增加我們的纖維攝入量。


3.用不飽和脂肪代替飽和脂肪

脂肪對身體的健康和正常運作很重要。然而,太多的咖啡因會對我們的體重和心血管健康產生負面影響。不同種類的脂肪對健康有不同的影響,下面的一些建議可以幫助我們保持平衡:


我們應該限制食用總脂肪和飽和脂肪(通常來自動物源性食品),並完全避免反式脂肪;閱讀標籤有助於識別來源。

每週吃2-3次魚,至少吃一份富含油脂的魚,有助於我們攝入適量的不飽和脂肪。

烹飪時,我們應該煮,蒸或烤,而不是油炸,去除肉類的脂肪部分,使用植物油。

4. 多吃水果和蔬菜

水果和蔬菜是給我們提供足夠維生素、礦物質和纖維的最重要的食物之一。我們應該儘量每天至少吃5份。例如,早餐一杯新鮮果汁,也許一個蘋果和一塊西瓜作爲零食,每頓飯吃不同的蔬菜。



您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表