[韓式/日式] 日韓美食的故事

[複製網址]
這兩種菜系有很多相似之處,其中主要的主題是包卷式。然而,它們都有自己的意義和文化象徵,指向其起源。

如果說日本以壽司和生魚片而聞名,那麼韓國燒烤則是近年來迅速流行起來的一種非常受歡迎的食物。要像當地居民一樣享受這些特別的食物,並在日本和韓國的餐館有一個獨特的和愉快的體驗,你應該瞭解文化和這兩種文化的典型菜餚的基本原則。

日本是一個有着複雜而正式的儀式的國家,顯然他們對烹飪的準備是勤奮而徹底的。日本料理有許多美味佳餚,如壽司、生魚片和二食五里。在吃飯的時候,日本人總是注重享受藝術的重要性,而不僅僅是品嚐食物。因此,當開始用餐時,我們應該記得對廚師和餐廳員工說“itadakimasu”(意思是“讓我們開始用餐”),並說“gochisosama deshita”(意思是“這是一個偉大的聚會”),以表示對服務的感謝。

吃飯的時候,不要把筷子放在碗裏,因爲這是隻有死人才有的儀式,不要用筷子夾住食物,不要用筷子指着別人或把食物遞給另一雙筷子。當你想要治療某人時,你必須直接從磁盤上拿起並傳遞給他。尤其是,你不應該把剩菜放在桌子上,讓廚師提供菜單上的菜以外的菜。

除了以上的儀式之外,以正確的方式吃壽司也是你來日本時需要考慮的事情。服務員會在您入座後馬上給您拿來熱毛巾,這樣您就可以在用餐前擦手了。筷子通常夾在一端,你應該把它們垂直分開。不要摩擦筷子,因爲這意味着冒犯餐館。事實上,你可以用手或筷子吃壽司。你不應該把壽司卷蘸上醬油。如果壽司是用醬油裝飾的,那麼你就不需要再用醬油了。




您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表