[法義/西式] 西餐到底是什麼?

[複製網址]

從本質上說,西餐起源於法國菜。奧古斯特•埃斯科菲耶(Auguste Escoffier)對傳統法國烹飪技術的現代化,是當今烹飪界的基礎,尤其是他對五種母汁的普及;醬汁bechamel, espagnole, veloute, hollandaise和tomate,這些名字每個廚師和廚師都應該記住。事實上,大多數現代醬汁都是這種基本醬汁樹的變體。



儘管西餐的定義在不斷演變,但它確實有一些與經典保持一致的規則。例如,電鍍並沒有發生太大的變化。一盤蛋白質(肉、魚或家禽)與澱粉類食物(土豆、米飯或意大利麪)和一些蔬菜一起作爲主菜仍然很常見。湯和沙拉仍然是開胃菜,晚餐仍然以甜點結束。


如今,人們的注意力已經轉向了丹麥、挪威、瑞典和芬蘭等北歐國家,因爲它們專注於特定地區的食材和烹飪。隨着人們對食物來源越來越感興趣,這種北歐趨勢正以其烹飪理念和烹飪技術影響着世界各地的西方烹飪。
您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表