[笑話分享] 孩子長大後也不被欺負

[複製網址]
不想孩子被當“軟柿子”捏,父母牢記4點,
孩子的性格,其實從小時候的表現就能夠看得出來。有些孩子從小就是特別內向和懦弱的性格,在和同齡人一起玩的時候,都很容易被排擠和欺負,那么這種孩子在長大之後,也往往會被別人當作軟柿子欺負。即使性格相對會變得比較外向,但是做人做事還是會比較怯懦和膽小。大家不妨跟著小編一起來看看下面的這個例子。

小編同事的孩子很少來辦公室裏,前段時間剛來,大家都覺得非常詫異,因為印象中大家都記得這個孩子是一個非常膽小的孩子,但是長相還是非常漂亮可愛的。但是好幾年再見,同事們卻發現這個孩子變得非常的怯弱,明明是挺大的一個孩子了,但是在辦公室待了大半天除非大家去和他主動搭話,不然他就是一個人縮在一個小角落裏。

大家都問同事這孩子是怎么了,同事也只能苦笑著解釋。原來這個孩子本身性格就比較內向,剛剛上幼兒園的時候就經常受別的孩子的欺負,但是因為家長的工作比較忙,再加上對孩子也沒有足夠的耐心,孩子只要上來說被誰欺負了,家長們的第一反應就是自己的孩子做錯事情了,讓孩子去和人家交流,多和人友善的相處。

結果後來也沒聽見孩子抱怨這個問題了,家長們也就意味孩子自己解決了,卻沒發現孩子變得越來越膽小,甚至現在偶爾還能看見孩子身上有別的孩子欺負出來的傷痕。但是這個時候家長們想要和孩子交流,孩子卻始終保持沉默了,家長們也是覺得心疼又無可奈何。其實家長們一定要隨時注意孩子的狀態,尤其是在孩子性格內向的時候,家長記住這四點,孩子長大之後才不會被當成軟柿子捏,也不會被欺負。
相關文章:
親子
幼兒發展
嬰幼兒消化

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表