[其它] 淘米水美白洗臉祛痘

[複製網址]

淘米水洗臉可以祛痘嗎

淘米水洗臉不可以祛痘
雖然淘米水洗臉有分解油脂的作用,還可以在一定程度上去除肌膚汙垢,但是並不能起到控油的作用,而且淘米水就清潔功效來說,不如用洗面奶效果會更好。況且臉上有痘痘也不一定是面部油脂過多造成的,還可能是內分泌失調等身體內部的原因造成的,所以用淘米水洗臉不可以祛痘。

淘米水可以美白
淘米水最大的功效就是美白,同時還有一定的淡斑作用,因為淘米水中富含維生素,可以提亮膚色,而且淘米水還可以促進肌膚新陳代謝,淡化皮膚黑色素,讓皮膚更加的白皙,一些面部的色斑也可以得到淡化。

祛痘要用綠豆粉
綠豆具有清熱解毒的作用,如果皮膚上長了痘痘的話,建議可以用綠豆粉加點水調成面膜敷在臉上,每次敷十五分鍾就洗掉。同時可以經常煮綠豆湯喝,這樣內調外敷才能讓祛痘的效果更好。

祛痘要胡蘿卜
胡蘿卜中含有豐富的胡蘿卜素,胡蘿卜素在進入體內以後會轉化為維生素A,而維生素A對痘痘的治療效果非常好。所以有痘痘的人可以每天喝一杯鮮榨胡蘿卜汁,再塗一點胡蘿卜汁在有痘痘的地方,十五分鍾後洗掉,同樣可以內調外敷來祛痘。

祛痘要用茶樹精油
茶樹精油是有名的祛痘精油,用棉簽沾一點茶樹精油然後以點塗法塗在痘痘上,不用幾次痘痘就會消除。但是注意不要將茶樹精油直接大量的用來抹臉,會灼傷皮膚,要大面積的塗抹要先稀釋才行。

祛痘要多運動
運動時會大量流汗,還可以促進新陳代謝和血液循環,可以讓皮膚中的毒素跟著汗液被排出,每天堅持運動還可以增強體質,所以運動也能起到很好祛痘效果。




images.jpg
您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表