[中式/小吃] (台北捷運板南線市政府站周邊美食)「吃好啲香港茶餐廳」...

[複製網址]


(本文同步發表於「SJKen 的浮光掠影」與「SJKen的美食與旅行手扎FB粉絲專頁」,美食體驗是版主體驗後個人主觀感受,感受因人而異,不具任何商業促銷意圖。)


五月下旬週末在永吉路周邊巷弄內逛街,無意間發現這家隱身在台北東區巷內,位於台北市信義區永吉路30巷158弄11號,鬧中取靜的「吃好啲香港茶餐廳」,外觀像是咖啡廳,推門進入別有洞天,別具港式與南洋風食堂的餐廳裝潢,整間店分成兩個用餐空間,不管是個人、三兩好友、親子家庭,或是商務餐聚,大宴小酌都很適合。


口味重喜歡自行調味的朋友,店家很貼心在結帳櫃台旁的長桌上,擺放了不同的調味瓶,還有店家獨門特調的醬汁


往內走另一間懸掛著較中國風燈具的裝潢的用餐空間,沙發與靠背椅的座位感覺更舒服。


在店員引領入座後,立即送上菜單,菜色種類依小吃類、湯麵/撈麵類、現炒河粉類、公仔麵、蒸飯類、特製飯類、港式點心類、三文治麵包類與熱/凍飲類,豐富而多選,單價從NT$60 ~ NT$240不等,屬中價位餐廳。


小吃類(從XO醬蘿蔔糕、乾炒牛小排到季節時蔬)



湯麵/撈麵類(從牛雜湯到牛腩湯麵/撈麵)


現炒河粉類與公仔麵(從干燒蝦仁伊麵到雲吞公仔麵)


蒸飯類與特製飯類(從鼓椒排骨蒸飯到餐蛋豬扒飯)


港式點心類(從蜜汁叉燒包到筍尖鮮蝦餃)


三文治麵包類與熱/凍飲類(從冰火菠蘿油到香片)


當天點了一碗「XO醬蝦仁炒公仔麵」(NT$140/碗)、一碗「招牌雲吞湯」(NT$90碗)與一盤「鮮蝦腐皮捲」(大點 NT$100/盤),一共NT$330。


首先品嚐的是「XO醬蝦仁炒公仔麵」(NT$140/碗),用料真的十分豐富,特有的港式公仔麵條Q彈好咀嚼,搭配碩美鮮蝦仁、火腿切丁、臘肉切丁、豆芽菜與蔥末,入口層次豐富,辣勁十足好滋味!



接著品嚐的是這碗「招牌雲吞湯」(NT$90碗),從雲吞大小、包餡到湯頭,口感完全是香港原汁原味,讓人彷彿又置身在香港傳統麵食店中品嚐,湯汁鹹得恰到好處,雲吞飽滿而鮮嫩厚實,吃起來很過癮。
  

最後品嚐的這盤港點「鮮蝦腐皮捲」(大點 NT$100/盤),一份兩條切成四塊,上桌時還很燙,蝦仁碩大新鮮,腐皮酥脆,沾了老板推薦的特調醬汁,美味更上層樓,一整個很好吃!下次造訪再嚐嚐其它風味菜色與港點。

  


喫好啲香港茶餐廳
住     址: 台北市永吉路30巷158弄11號
營業時間 :
週一到週五11:00 ~ 14:30/17:00 ~ 21:00
週六到週日11:00 - 21:00
營業電話 02) 2760-1996

(註)歡迎載明出處後轉載分享本文,本文圖文版權歸屬SJKen個人所有,如需移作商業使用,請與本人連繫合作細節,未經本人書面同意,不得任意下載、轉載、分享、塗改,盜用必究,謝謝。


您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表