[其它] 便當連三年賣破千萬份!台鐵成立附業營運中心

[複製網址]
提到台鐵就不自覺想到便當,這也可以說是台鐵業務中業績較漂亮的,現在台鐵還成立附業中心,要把這個副業更擴大,目標和文創商品以及觀光旅遊和車勤服務,業績加倍到每年可以達到20億元。

排骨和滷蛋光是做八角便當,這一條生產線,就要7、8個人作業。台鐵便當連三年年銷售都破1千萬個,年業績將近8億元。
新局長剛上任還被稱為便當局長,但台鐵的服務還有,聽到這聲音再看到這畫面,蒸汽火車重現江湖,不只鐵道迷大小朋友都專程來,郵輪式列車之外,全新打造的餐車客廳車可以帶你環島旅遊。

台鐵也推廣環島套裝行程,每年業績5千萬元。另外,這一個台鐵便當,長得不太一樣,翻開來一看,原來這是拉鍊袋,至於太魯閣號、普悠瑪號都出現在提袋上,把列車、鐵路、鐵軌等概念設計成實用商品,每年也賣出3千萬。

專人服務,包括送餐販售到解決車上疑難雜症,車勤服務再加上前三項,一共四大服務現在全都獨立出來,還掛上新招牌,變成附業營運中心,附屬的附,過去附屬在業務部底下,年營收10億元,現在改成立中心,還分三科業務科、商品科、觀旅科,目標5年內要有20億元。

台鐵附業營運中心副總經理李永生:「以前就是零散客為主,以後未來機關團體訂的便當,我們也會多所努力,把心力著重在以前的GHP,衛生標準提升到HACPP。」

原本餐廳還會改制成立,台北、台中、高雄和花蓮餐旅所,台鐵要更認真賣便當讓附業不只是副業。





台鐵可以把便當獨立出來上市櫃嗎?營收不輸給很多小型食品上市櫃公司耶?
您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表