[最新情報] 上海電影節 1800部影片來自「帶路」

[複製網址]
第22屆上海國際電影節主辦方3日在上海發布最新統計,全球112個國家和地區的3900多部電影申報參與第22屆上海國際電影節,其中1800多部影片來自「一帶一路」沿線,覆蓋53個國家和地區。
新華社報導,上海國際電影節中心主任傅文霞表示,經過遴選,約500部中外影片,將於6月15日至24日在上海全市47家影院放映。
在3日發布的本屆上海國際電影節金爵獎主競賽單元入圍影片中,也有多部作品來自「一帶一路」沿線,比如伊朗影片《夢之城堡》、意大利影片《天助吾友》、哈薩克斯坦影片《光影守護者》等。
去年6月,在第21屆上海國際電影節期間,「一帶一路」電影節聯盟宣告成立。去年9月起,上海國際電影節主辦方開啟「一帶一路」電影巡展,依託電影節聯盟,把一批中國新片和電影人推介到沿線各國各地區電影節,同時也促進了不同電影節之間的文化交流與合作。
第22屆上海國際電影節期間還將舉辦「一帶一路」電影周,展映24部影片,比如《第一次的離別》《印度製造》《早安》《水晶天鵝》《比萊》等。屆時,「一帶一路」沿線各電影節主辦機構代表將相聚上海浦東,參與電影交流、圓桌論壇、文化之旅、電影之夜等活動。

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表