[中式/小吃] (華陰街商圈周邊美食)「珍珍水餃」--- 隱身巷弄人氣小吃...

[複製網址]


(本文同步發表「SJKen 的浮光掠影」與「SJKen的美食與旅行手扎FB粉絲頁」,美食體驗是版主食用後個人主觀感受,感受因人而異不具任何商業促銷意圖。)

每回去逛華陰街商圈,都是排隊買甜甜圈、胡椒餅與排骨酥麵,二月下旬無意間逛到這家隱身華陰街巷弄內,位於台北市大同區華陰街175號,主打多種風味水餃、雲吞與撈麵的「珍珍水餃」,店前白底紅字的招牌顯得十分吸睛,傍晚時分整家店已經接近客滿,店內牆上有巨幅招牌,餃子一顆NT$6,各種麵湯餐點定價都在百元以下,真的是十分平價,當晚還有不少人排隊等著外帶。





看了菜單,因為是第一次造訪,點了一碗湯的「蝦仁雲吞撈麵」(NT$90)與一盤10個的「鮮肉高麗菜水餃」(NT$60/一個NT$6),一共NT$150,當晚雖然人潮滿滿,店家也練就一手快速本事,沒等多久,麵跟水餃都送上桌,桌上還有相關用餐餐具與調味瓶。
   

首先品嚐的是這碗有港式風味的湯「蝦仁雲吞撈麵」(NT$90),類三角形的蝦仁雲吞皮薄餡多,湯頭喝起來順喉溫潤,湯裡還加入了青菜、蔥末與紫菜,一整碗份量剛剛好,港式麵條別具韻味,讓人吃得特別滿足。


接著品嚐的是這盤10個的鮮肉高麗菜水餃(NT$60/一個NT$6),這餃子皮一看就很上相,入口也好吃,餡量剛剛好,吃起來很爽口,吃完一整個超撐,下回有機會再嚐嚐其它的餐點。
     

珍珍水餃
地     址:103 台北市大同區華陰街175號
電     話:(02)25509620
營業時間:
週二到週六11:30 ~15:00/16:30 ~ 20:00
週日 11:30 ~ 20:00
FB專頁:珍珍水餃

(註)歡迎載明出處後轉載分享本文,本文圖文版權歸屬SJKen個人所有,如需移作商業使用,請與本人連繫合作細節,未經本人書面同意,不得任意下載、轉載、分享、塗改,盜用必究,謝謝。


您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

到粉絲團找朋友

|透可村民正在看
快速回覆 返回頂部 返回列表