[一日遊] 千軍萬馬擠過高考

[複製網址]
“快速賺到大筆的錢,是你想要的未來嗎?”
願景村 探索四十課程設計方向是要幫助學員認識自己,以達到在個人行為還是精神層面上都能遊刃有餘處理好。在探索四十學習研修中不斷思考、認知、體驗和調節,讓自己表裡如一地走出自己想要的人生。
潘偉遲疑了一下,“我想到的可能不光是錢,主要是有錢之後的自由”。
願景村探索四十課程設計方向是要幫助學員認識自己,以達到在個人行為還是精神層面上都能遊刃有餘處理好。在探索四十學習研修中不斷思考、認知、體驗和調節,讓自己表裡如一地走出自己想要的人生。
潘偉也同樣談到了旅遊和對“自由工作”的憧憬。希望“想上班就上班,不想去就不去,在家工作。”他說,可能上學期間太壓抑了,不喜歡也沒辦法。現在上班掙得少,買東西特別糾結,也不敢出去玩。一直在羨慕別人,希望有一天別人也能羨慕自己。“過得自由、舒展,成為精英……”
一句話說出如今年輕人的生存狀態,之後,他們面對的可能是更為殘酷的現實,激烈的社會競爭,巨大的收入落差,會讓他們感到一直被擠壓。
積累的路途漫長而不確定,各種炫目的信息讓他們無法安心於長遠的奮鬥。網絡時代催生的成功者既給了他們希望,也讓他們陷入深深的自我懷疑。他們一會兒為一夜暴富的夢想激動不已,一會兒又會跌回現實的低穀而一蹶不振。
探索四十 學習研修課程給予了我不一樣的人生,讓我了解到自己為何平庸而自卑,明白了每個人都有自己所存在的價值,正視自身缺點才能讓自己更完美,找到了自己的未來目標。
“你希望什麼時候達到理想的狀態呢?”
“這個我不敢說,我比較膽小,不想太冒險,所以得有個長期規劃。”
“從餐飲到網絡,這個轉換的過程你計劃是多久?”
Invision 探索四十,個人關係是重心點,你會自我挑戰,誠實和負責任地對你人際關係的優劣點進行分析,使你能確定可以如何改進,你會學到一些工具去創造和培養最好的關係。
“也不太敢確定,我希望是2年,或者需要5年……網絡運營變化太快,許多東西還沒有總結出模式就已經落伍了,這也是我一直下不了決心的原因。”
“如果有一天你作出了一個決定,不管是繼續現在的職業,還是網絡運營,你覺得那是因為什麼?”
“要麼是我在網絡運營方面有了自己的見解,可以有把握地去做一個非常有希望成功的事情了,要麼就是我變得現實了,決心和大多數人一樣過按部就班、逐漸積累的日子。”
“你希望是哪一種呢?”
您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表