[表演] 三缺一~好戲上場!快來快來

[複製網址]

一個男孩,在父親的病房中,夢見一朵雲,於是他開始一段旅程
一個男孩,在街頭拾荒的夜裡,聽到一個聲響,於是他開了一場演奏會
一個男孩,在手術過後,決定出去探險,於是他告別了最好的朋友
一個男孩,在聽到偶的聲音後決定做一齣戲,獻給男孩

這是三缺一劇團新作《男孩The Little Child》中的一段介紹,讓我不禁在想,如果主題是"女孩",劇情又會有什麼不一樣的發展?

以我少的可憐的文學創作力,大概只能想出像是:
一個女孩,在父親的病房中,夢見一朵雲,於是她突然很想吃棉花糖
一個女孩,在街頭拾荒的夜裡,聽到一個聲響,於是她嚇的尖叫比那個聲響還要大聲
一個女孩,在手術過後,決定出去探險,於是她花光了所有的儲蓄
一個女孩,在聽到偶的聲音後決定做一齣戲,獻給她自己

以上純屬開玩笑,不過相信大家應該都比我還會接才對!想展現你創作功力的,可以在下方留言~

總之故事本身,充滿了想像的空間,更特別的是,這齣劇是偶戲創作(註1)唷!
敬請期待唄

三缺一劇團《男孩The Little Child》
1.jpg >>> 演出日期:2011-10-06(四) ~ 2011-10-09(日)
>>> 演出地點:牯嶺街小劇場
>>> 看詳細演出資訊,點這裡



註1:偶戲,顧名思義是由「偶」來演「戲」。演出形式可分為:純粹戲偶於舞台上演出、人偶共演,或是將戲偶做為媒介運用於各種戲劇活動之中。(節自台灣大百科)
"一個女孩,在父親的病房中,夢見一朵雲,於是她突然很想吃棉花糖"
突然間我也很想吃...
這齣還滿久的,十月才上演~
您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表