[情報分享] 洋蔥

[複製網址]
1、補充水分的食物仰卧在一抹紫色的秋光里,多想,这一生的风景都如此间这般安然。


多飲水,建議每天飲水可在1500ml以上,使腸道保持足夠的水分,有利糞便排出,另外,多吃富含水分的蔬果如西瓜、梨、哈密瓜等。

胃蠕動差如何改善

2、富含膳食纖維的食物

食物中膳食纖維分水溶性和不溶性兩種,前者能軟化糞便,增加腸道益生菌數量,調整人體內的微生態平衡;後者能在腸道內吸水膨脹,刺激腸壁,加快腸道蠕動以及吸附有害物質,並將其排出體外。富含這兩種膳食纖維的食物有各種粗糧雜豆,比如糙米、紅豆、綠豆、芸豆等,菌藻類食物,如木耳、海帶、口蘑等,以及各種水果蔬菜,如西紅柿、牛蒡、蘋果等。

3、富含維生素B族的食物

含B族維生素豐富食物,可促進消化液分泌,維持和促進腸管蠕動,有利於排便。含B族維生素豐富的食物有粗糧、酵母、豆類及其制品等。在蔬菜中,菠菜、包心菜,內含有大量葉酸,具有良好的通便作用。

4、青椒、獼猴桃等富含維生素C的食物

在腸道內的維生素C是乳酸菌的食物之一,能增加益生菌數量,從而間接預防便秘。富含維生素C的食物還有鮮棗、橙子和綠葉蔬菜等。

5、蘆筍、洋蔥等富含寡糖的食物

寡糖又被稱為低聚糖,是碳水化合物的一種,其聚合度相對較低。研究發現,寡糖能增加母乳的雙歧杆菌含量,有助調整腸道環境。富含寡糖的食物還有大蒜、咖啡、玉米、蜂蜜、各類豆制品等。



您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表