[三日遊以上] 沒愛上櫻木花道,妳也會愛上鐮倉!|8只小豬

[複製網址]
妳可能會條件反射想到
鐮倉高校前 " 櫻木花道的矯健身姿
但這並不是鐮倉的全部!
除了匆匆忙忙在電車站前合影留念
妳還有很多地方可以溜達
如果能閑散地呆上幾天
或許更能感受鐮倉
作為壹座沿海小城的美妙
以及千年歷史古城的魅力所在
讓我們漫步鐮倉
盡享海街古城的好日子吧 ~
江之島
江之島是從湘南海岸到相模灣之間突出的陸系島,以獨特的地勢風光成為神奈川地區的風景名勝。古時即有江島神社證明它的存在,而流傳於民間的落語故事中也是江戶時代庶民遊樂的地點之壹。

島上不僅有古老的江島神社、民間傳說龍神盤踞的江之島巖屋、天女與五頭龍象征戀情順利的龍戀之鐘、流傳著悲劇但夕陽西下美景無限的稚兒淵等古跡,還有江之島植物園、新江之島水族館等現代化的遊樂設施。


地址:藤澤市江之島
到達方式:JR 鐮倉站或 JR 藤澤站換乘江之電至江之島站
高德院鐮倉大佛
Kotoku-in Kamakuradaibutsu
以鐮倉大佛之名著稱的高德院大佛是古都鐮倉的象征,高德院是壹個凈土宗派的寺院,鐮倉大佛是高德院的主佛,也是日本三大佛像之壹。大佛高 11.5 米(包括臺座 13.35 米),重 121 噸,是壹座臉長度達 2.35 米耳朵長度達 1.9 米的阿彌陀如來坐像。 大佛內部為空心構造,可以從佛像背後底部進入參觀。進入之後,可以發現,佛像內部明顯有多次維修的痕跡。佛像左側,有壹雙引人註目的大草鞋,鞋體大概足有壹米長。聽說這是茨城縣的孩童們編織獻給大佛的供物。

鐮倉大佛和鐮倉的命運壹般,多遭劫難。最初的鐮倉大佛,自 1238 年始建,主體為木造結構,歷經 6 年才完成。但在 3 年後,便被臺風刮倒。在 1253 年開始重鑄銅佛身,供奉於大佛殿之內。而大佛殿也歷經多次臺風,火災破壞,又壹次壹次地進行重修。但終於在 1498 年,由於海水倒灌,將整個大殿沖毀。自始佛像就壹直露天供奉,直到如今。

地址:神奈川縣鐮倉市長谷 4-2-28
到達方式:從江之島電鐵長谷站口出,步行 10 分鐘。
鐮倉小釘通
Kamakura Komachi Dori
小釘通是鐮倉站與鶴崗八幡宮之間的人氣街,不僅甜品店眾多,也是離開鐮倉前購買各種土特產的最佳地點。從鐮倉特色的豬肉包到鐮倉まめや傳統技法手工制作的手帕,應有盡有。



地址:鐮倉市小釘通り
到達方式:JR 鐮倉站東口步行 1 分鐘
鐮倉文學館
Kamakura Museum of Literature
前身為元侯爵前田利嗣在鐮倉的別墅,後於 1890 年改建,但 1910 年卻因火災不幸損毀。現在的鐮倉文學館是 1936 年前田利為沿襲侯爵位拜托渡邊榮治設計並建成的全西洋格局建築。

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表