[時事閒聊] 這些食物生吃營養竟然更豐富!

[複製網址]
一般情況下,人們所吃的食物最好都是熟食,但健康飲食專家指出,有一部分食物熟吃的效果還不如生吃。或許有很多網友會表示懷疑,今天,小編就來說一說有哪些食物更適合生吃,而不是煮熟或者是炒熟之後再吃。

1、豆芽
在傳統做法中,豆芽通常用來燉湯或者炒菜,即使涼拌也會先用滾水焯燙後再過涼涼拌,但是國外在做沙拉的時候常常生吃豆芽,越南料理中也常出現生豆芽佐食的吃法。生吃豆芽不但維生素C保留較多,口感也爽脆可口。
2、花椰菜
一般認為,花椰菜都是要焯燙過後才能食用的,但是在歐美,將花椰菜撕成小片後直接加上蛋黃醬拌勻後生吃的做法很常見。不但口感清爽,還會給人一種類似吃胡蘿蔔和生菜的感覺,喜歡吃沙拉的人不妨嘗試一下。
3、蘑菇
蘑菇切薄片後加入沙拉中拌勻吃的做法在國外也很常見,因為蘑菇本身的味道非常鮮美。但是需要註意的是蘑菇很容易變色的,最好在吃之前再切片,切片過後可以加一點檸檬汁防止蘑菇氧化變色,口感和視覺上都會更加良好。
4、秋葵
將秋葵切薄片,加少許納豆後鋪在烏冬麵上食用是日本常有的吃法,再加少許醬油和鰹魚幹就會成為常見的下酒菜之一。
小編今天給大家介紹的這四種蔬菜,自身的營養價值非常非常高,適合所有人群食用。當然,你可以選擇烹飪之後再吃,但還是那句話,如果弄熟了吃很容易破壞這些蔬菜的營養,除了能夠填報肚子之外,不具有任何健康功效。
原文地址:http://www.wenkang.cn/yspd/jkcf/yszd/2132764.html
下 冇諗過呢d係可生食...海報設計 平面設計 廣告設計 宣傳單張 傳單
您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表