[時事閒聊] 多少有些難過

[複製網址]
第壹次去弟弟工作的地方,總感覺他身邊圍了壹群朋友覺得他人緣挺好的。

那幾天和弟弟擠在壹張小床上,每晚聊到很晚鋁窗,才輕聲的提醒彼此早點睡覺。

離開的那天弟弟去車站送我,多少有些難過,畢竟都是背井離鄉。

弟弟說,妳不來我覺得我過的挺好,妳來了我都懶得跟別人說話。

最值得信任的人,只需要壹個,他的出現就像夜空中那皎潔的月光。可是,很多時候我們仍舊需要孤獨的尋找,找不到北極星有可能就要迷失方向,仰望滿天繁星只為了找到壹個值得信任的人,擺脫那份孤獨。

2

那壹年衫子去工地看我,有說不出的感動。

送她走的時候沽空比率,在車站的候車廳誰也沒有說話,都在低頭想著心事。

到點了,她坐在靠窗的位置看著我,壹邊做著鬼臉壹邊向我揮手。

然後她發短信給我說,看著我壹個人站在外面,特別想哭,誰也不說再見,是都不想離開,誰也不提離開,是都不敢面對離別。也許下次見面,又是還沒扭過臉,就已紅了眼。

在愛人面前,不需要太多語言,有時候沈默已經是全世界最動聽的情話。在不愛妳的人面前,妳用盡所有詞匯,流幹所有淚水,換來的也許只是漠然。

愛人離開的壹瞬間,仿佛失去了所有的溫暖。我們又要在沒有愛的空間裏,孤獨的奔跑。

3

每年回家,都會設置呼叫限制,也不登QQ和微信。

覺得在家裏有最好的陽光和最新鮮的空氣,不需要看誰臉色,也不需要考慮誰的面子

最想念的人就在身邊,最願意幫助妳的人也在眼前,不需要得到更多的人支持,更不需要更多的人鼓勵。

既然是回家休假,那就是要回到最原始的狀態。吃最可口的飯菜,睡最舒這的床鋪。

原來最最親的人面前大腸癌口服標靶藥,我們真的可以讓自己變的無比單純,放棄所有的前途也放下所有的偽裝,完全活的像個孩子。比起家裏,外面漂發的自己永遠都是孤獨的小孩。

4

從原來的公司辭職的時候,刪除了通訊錄裏上百個電話,留下三五個投緣的朋友的電話號碼。

春節的時候,還是會收到老領導群發的短信,換作以前我肯定畢恭畢敬的馬上回復最真摯的祝福。

辭職了哪還能考慮那麼多,直接刪除短信,然後電話號碼拉黑。

期間也有人打電話,問關於原來工作的問題,發現生硬的回答已經是最客氣的語言了。

以前苦心經營的關系網和人脈,在離開的壹瞬間變得壹文不值。所以在職場上,不管妳擁有多少朋友,真正能找到陪妳談心的能有幾個,妳敢說妳不是孤獨的。

5

之前有壹個網友,是做微商的,壹直想拉我加盟。可是我對期貨壹點都不懂,也確實不感興趣。

他說,:那咱們就沒有必要再交往了。

我不解的問:咱們不是好朋友嗎?難道朋友之間必須有利益關系。

他說:做我們這行的和誰都是朋友,可是又從來沒有朋友。我們需要交最多的朋友,又不需要記住任何壹個朋友。

那個朋友再也沒有聯系過,可是他說的話,我卻壹直記著。

商人重利輕別離,他們所有的心思,都是為了錢。也許他們會看到自己家裏成堆的鈔票做夢都能笑醒。可能,無眠的夜晚就真的壹點不覺得孤獨嗎?
您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表