[情報分享] [冬季特輯]這樣煮出來的麻油料理實在太醉人啦~

[複製網址]
天氣冷颼颼!又到了容易打噴嚏流鼻水的季節,我家一向有秋補的習慣,今年面對早晚溫差變化劇烈的怪氣候,老媽祭出她的獨家法寶-【義香食品】麻油,做了幾道麻油料理,不但吃得小編眉開眼笑,溫醇的味道也趕走些許寒氣!

麻油雞湯:經典家傳料理搭配古法麻油
我家的麻油雞湯特色是:香菇多、薑片多,而且必放米糕!老薑一定要圓潤、飽滿,燉過麻油的薑片是我的最愛~光吃薑都可以吃上滿滿一大碗!

材料:老薑適量、雞腿一隻、米血糕1/4片、香菇4朵、義香手工純黑麻油
1.jpg

老薑切薄片和黑麻油一起下鍋炒勻,麻油的量可以根據個人喜好調整,以能夠讓每片薑均勻裹到為主,想要香氣足夠一點的話,可以再倒入一層薄薄的量喔!

2.jpg

一打開瓶蓋,麻油味超香,倒在鍋裡和金黃色的薑片相映成趣!為了讓薑片均勻受熱,同時避免爆香讓油會噴的到處是,記得轉小火蓋上蓋子,一段時間後拌炒均勻即可。

薑片爆香完畢,倒入準備好的雞肉、豬血糕和香菇,大火水滾後轉小火煨熟,掀開鍋蓋,古法榨製的麻油真不是蓋的!香氣濃郁、口感溫潤滑順,吃起來又不會太油膩,能夠完美與食材融合在一起的麻油最棒了!

3.jpg

麻油黑糖金瓜:清香胡麻油與黑糖的絕佳組合
麻油一直讓我覺得是非常神奇的食品,口味可甜可鹹,這道麻油蜜南瓜一直被我視為冬季療癒食物的甜點。有時加班較晚到家,只要幾塊甜南瓜就能讓呈現乾扁狀態的我又生龍活虎起來囉!

食材準備超簡單,黑糖、南瓜、老薑,以及本日主角「胡麻油」!
4.jpg

在這裡提醒一下,義香食品的麻油種類很多,其中「黑麻油」和「胡麻油」是大家詢問度最高的。兩者差異在於黑芝麻焙炒度,喜歡味道濃郁一點的就用焦香味濃郁的黑麻油,喜歡清香一點的就選擇胡麻油,這道甜點我建議使用「胡麻油」,更能凸顯南瓜與麻油搭配的特殊香味喔!

5.jpg

南瓜均勻抹上一層黑糖蒸熟晾乾備用(喜歡吃甜一點的還可以多撒些黑糖)
6.jpg

用一大匙義香胡麻油煸香老薑絲,再加入黑糖南瓜炒勻起鍋
7.jpg

熱熱吃是道溫暖療癒的點心,也可以冷藏後食用,又是另一種甜蜜香Q的口感!
8.jpg

@今日主角

  
義香小檔案:
  源自1872年的古老麻油鋪,嚴選上好原料磨製成香醇油品,後因應時代變遷從麻油鋪轉型製造芝麻相關食品,在原物料的優勢之下讓成為產業龍頭,同時也與「台灣芝麻王國」畫上等號。
  
您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表