[最新情報] 高雄電影節「讓我們用無比的正能量和愛來療癒反派吧!」

[複製網址]
01瑤瑤與雙胞胎姊妹合照.jpg
郭書瑤化身「惡魔諮商師」 愛的抱抱療癒經典恐怖片主角
「懼獸年代」影展CF公開 小惡魔瑤瑤大戰來自地獄的怒吼!
高雄電影節今天公佈「懼獸年代」影展CF,代言人郭書瑤蹬上10公分高的火紅高跟鞋、戴上可愛的紅色惡魔角,化身為「惡魔諮商師」,召開「經典恐怖片主角互助會」,為《鬼店》、《藍絲絨》、《科學怪人》等經典驚悚片的主角們送上「愛的抱抱」,療癒這群恐怖角色心底深處的恐懼。高雄電影節影展CF於10/5在官網與雄影雲端戲院APP放映,敬邀影迷一同參加反派們的諮商互助會,享受「小惡魔瑤瑤」笑彈包裹的恐怖魅力。
不敢看驚悚片的郭書瑤表示,第一次當影展代言人、接拍CF,就遇上自己最害怕的「恐怖片大集合」,對她來說是一大挑戰。原本擔心拍完會讓自己惡夢連連,好險拿到劇本才發現這是一支超ㄎ一ㄤ的廣告,「沒想到一點都不文青,也不用濺血和見肉,真是鬆了一口氣!」。不過一到拍攝現場,瑤瑤看到這群影史百大反派的特殊扮相,以及現場陰森的氛圍,一開始讓她有點毛毛的,但是越拍越歡樂,尤其兩個男演員穿上藍色洋裝,反串《鬼店》裡的雙胞胎女孩,跳起洗腦舞步,搞得瑤瑤快笑場拍不下去,最後還和「她們」留影紀念,讓她開心表示「原來當雄影代言人最大的挑戰,就是不能笑場!」

03瑤瑤和經典主角們.jpg
曾以「高雄拍」短片〈小清新大爆炸〉入選鹿特丹影展的徐漢強導演,去年以〈讓座貼紙2.0〉笑瘋全台,今年接到高雄電影節邀請拍攝影展廣告,就決定以喜劇翻轉恐怖元素。他請出《鬼店》裡的傑克和雙胞胎、《藍絲絨》的大反派,以及醜惡的科學怪人,由郭書瑤為他們心理諮商「讓我聽到你們來自地獄的怒吼!」,讓他們大吐身為經典的苦水。其中傑克抱怨「現在的電影畫面都弄得黑黑的來嚇人,那根本作弊」,還請來正版的傑克尼克遜示範如何在明亮的燈光下,表演正港的恐怖片,保證讓觀眾嚇到笑翻。
郭書瑤最後以「沒有經典就沒有現在的電影」,向《鬼店》、《藍絲絨》等經典驚悚片致敬,她也呼喚影迷一起南下參加高雄電影節,「讓我們用無比的正能量和愛來療癒反派吧!」高雄電影節於10/21至11/6在高雄圖書總館、電影館、in89駁二電影院、正港小劇場登場,並增加「雄影短片節」10/25至10/31於台北光點華山電影館舉行。

圖文來源:高雄電影節

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表