[人生] 最好的時光給自己

[複製網址]
42.jpg
窩在陽光裡讀《簡.愛》,一個長相平庸的女孩愛上一個地位懸殊的男人,她的自尊與世俗的世界鬥爭著;她也掙扎,卻從沒放棄用精神的力量支撐著內心,她堅持了對愛情和平等的追求,贏得了愛和尊重!

時光易老,紅顏易逝,有什麼比內心的驕傲更有力量?她骨子裡的氣場是與生俱來的,強大到可以抵禦外界的一切不認同,她也是智慧的,她懂得許最好的時光給自己!

最好的不一定是最美的,卻一定是再也找不回來的。收拾舊物時,翻到一本泛黃的日記本夾著幾張舊照片,我坐在時光的這頭,回望著當初的自己,那光影裡的人和事,文字裡的少女心思和情誼,透明的讓人心疼,至純到無需修飾,多麼年輕啊!

月夜下,一個女孩騎著自行車,遊蕩到一個很僻靜的荒地埋葬了自己的心事。風吹亂長髮,忽然便泣不成聲,但我不會對任何人說出來,倔強的一點點熨平了內心的褶皺。清瘦的少女和刻骨銘心的心事,在風中放縱著,最後成了日記裡寂寥潮濕的文字。

青春時的自己,與人交流甚少,任性又各色,什麼都要驚心動魄才好,可以語不驚人死不休,可以滿不在乎的消耗著年華和愛情,就是不能平庸,就是不能俗,心如野草一樣恣意生長,直到被辜負的時光悄悄溜走,猛然驚覺時,已經那麼遠了,歎息,再也回不去了啊!

我在舊日記本的封面寫下“少女事”三個字,再認真的將它藏於書櫃的小盒子裡,這些青澀的時光,不是最美好的,卻是生命及靈魂的一部分,沒有那時的她,又怎能有現在的我。

友人發來信息,寥寥幾字:最近可好?我的下一個行程已經計畫好,保持聯繫!

時光瞬間回到那個初夏的暖陽裡,我穿了一襲白紗裙,走在淮海路的街道上,他從對面走來,背著大大的旅行包,我們的目光神奇的撞擊了,心慌的如此厲害,和一個陌生人?我有點不相信自己的心。我們坐下來,喝著各自的飲品,聊了一下午,居然像一個多年未見的老友,之後互換聯繫方式,一直成為了朋友。只是那個下午,我有點不相信自己的心。

如今我仿佛看到他已經背起大大的旅行包,行走在川藏路上。我回他:祝一切安好!

前日和失散十幾年的同學相見,他說:火,你現在沒有了以前的犀利和冷冽,柔軟了很多,也平靜了很多。 我開心他還記得我以前的樣子,唯有時光可以改變一個人,退去青澀和毛刺,多了安穩和寧靜,多好的蛻變啊!

少時總是喜歡用獨特的個性渲染自己的生活,告訴周遭,看,這是我!現在,卻喜歡靜靜的、內心乾淨又溫和的過小日子。

女友約逛街,買了一條純白色的長裙,女友說:這款的你已經很多了,更喜歡你穿那件半透明紗質的,讓人眼前一亮,非常驚豔,一點違和感都沒有。

我笑說:最怕就是眼前一亮的感覺,不如素素靜靜的簡約。

探頭向外看,窗下玉蘭樹開花了,一朵兩朵三朵,喜鵲就站在枝上唧唧的叫著,享受著春天,我怦然心動,想著約一兩個知己喝喝茶,賞賞花,竟不由的有一絲小歡喜!

我站在鏡子前看自己,不再青春,卻還明媚!鏡中人輕笑著,一直在尋覓著的最好時光,早已在每一季的春天裡紮根滋生,在生活的眉眼間綻放開來!最好的時光原本一直都在,在身邊,在心裡!
您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表