[活動] 2016 行政院農委會「鱻享開運賀新春年節用魚推介記者會」..

[複製網址]
  

  (本文同步發表 「SJKen 的美食與旅行手扎」與SJKen「FB粉絲頁」。)   


2016年1月25日下午,前往位於台北市南海路37號5樓大禮堂,參加行政院農委會舉辦的猴年「鱻享開運賀新春年節用魚推介記者會」。




2點提早抵達5樓記者會會場,一出樓梯,迎賓處已有專人分別接待到訪的與會貴賓與媒體,以金紅兩色為主的會場與展示區設計顯得喜氣洋洋,洋溢著一股歡慶金猴年農曆春節的濃濃年味。


  

每逢農曆春節,象徵「年年有餘」的魚料理,向來是家家戶戶必備的年菜,行政院農委會漁業署為因應廣大民眾年節祭祖、圍爐及送禮需求,特別推薦消費者依用途需求及預算,採購當令時鮮水產品及經過嚴格評選的「海宴水產精品」、各漁會所推出的海鮮禮盒。

行政院農委會漁業署漁業署表示,以往逢年過節送禮最常見的是糖果餅乾,而水產品是逢年過節必備的食材,所以漁業署輔導漁會及漁業產業團體,近年特別推出了綜合海鮮禮盒,不僅帶動了水產品送禮市場,讓消費者的禮盒購買選擇性更多,而且多元組合式的價格,也比單品購買來得經濟實惠許多,所以非常廣受消費者歡迎,往往未到年節即搶購一空!另外漁業署歷年推出年節用魚食譜,讓婆婆媽媽們可以輕鬆料理,廣受好評,心動的朋友趕緊上官網「年節水產禮盒購買資訊及料理食譜」查詢。

一進入「鱻享開運賀新春年節用魚推介記者會」,便被挑高寬廣的大禮堂會場所吸引,現場已有不少與會貴賓與媒體記者朋友抵達,大家都十分用心地在記者發佈會前抓緊時間,參觀拍攝展區內那一排排擺放的十分雅緻的禮盒的展區。


整個記者會分成前後方兩大區塊,前方是『舞台前鮮魚展示台』、『5彩開運料理展示區』與『記者會座位區』。


後方則規畫有『年節用魚區』、『年節水產禮盒區』、『水產精品區』與『2015十大優質烏魚子』四大區域,接著就先來介紹入門右轉,後方的四大展示區,農委會很貼心地在入口右側還備了茶水點心桌,方便前來的朋友品嚐。


整個展區放滿了年節喜氣的象徵,有今年當道的金色萌猴,有象徵平安的蘋果,過年討喜的桃花枝與趕走噩運的鞭炮,襯托出所有展示商品的吉祥喜氣。



接著就來一一介紹。 首先是『年節用魚區』,分為「年節用魚」與「圍爐用魚」


a. 年節用魚:現場擺放了包括石斑魚、台灣鯛、虱目魚、金鯧、鱸魚與紅尼羅魚在內等有鱗片為主的全魚為主。因為在傳統的民間習俗中,拜拜選用全魚+有鱗片的鱻魚,表示全心全意祭祀神明,以及「有鱗(靈)有保庇」的意涵。


  

b. 圍爐用魚:推薦真空包裝鱻魚,團圓圍爐的首選。


  

接著是『年節水產禮盒區』,這區主要展示了下列全台農漁會推出的禮盒,現場有「年節水產禮盒購買資訊」與「農漁會百大精品禮盒購買資訊」看板立牌,一目了然,方便媒體拍攝與與會貴賓觀看,一般民眾可點擊行政院農委會漁業署官網,查看上述相關資訊。


  
a. 各區漁會、魚市、養殖協會之年節禮盒。
b. 各區漁會水產品獲選2016台灣百大農漁會百大精品。
  

接著要介紹的是『水產精品區』,此區為2015海宴水產精品得獎區,都須通過優良農產品CAS、食品良好製造規範GMP、產銷履歷 TAP、危害分析管制系統HACCP、國際標準 ISO 22000,都是經過嚴格挑選,送禮自用兩相宜。



在這區要特別介紹由「溪和食品有限公司」推出的「溪和海味禮盒」(NT$740/盒)與「溪和魚鱻魚禮盒」(NT$999/盒),以及「天和生物股份有限公司」推出的「天和銀髮饗宴組」(NT$2130/盒)與「黃金鯧組合」(NT$1350/盒)。



溪和食品有限公司」推出的「溪和海味禮盒」,一盒訂價NT$740,內容包括「魩魚醬油230ml x 1 (瓶)」、「原味魩仔魚醬175g x 1 (瓶)」與「杏仁櫻花蝦100g x 1 (罐)」。來自宜蘭好山好水的在地漁產,製成方便現代人佐菜或直接食用的零嘴,海味十足,禮盒內有魩仔魚醬油、魩仔魚醬及杏仁櫻花蝦,三種風味一次享受,魩仔魚醬油採用天然發酵,手工釀造,不死鹹,適合多樣化料理。魩仔魚醬味道濃郁,適合各種菜色之調味,拌飯拌麵都相當方便。杏仁櫻花蝦休閒零嘴,透過冷風乾燥技術(非油炸)製作,熱量低口感香酥,可作為泡茶聊天的良伴。「溪和海味禮盒」產品完整相關資訊介紹請見 https://mitfish.mymy.tw/item-show.html?&id=687337


  


「溪和魚鱻魚禮盒」,一盒訂價NT$999,內容包括「宜蘭野生黑鯧500g x 1 (尾)」、「宜蘭野生白帶魚300g x 1 (包)」、「宜蘭野生紅目鰱250g x 1 包(兩尾裝)」、「宜蘭野生正鰹切片500g x 1 (包)」與「宜蘭野生飛虎魚切片300g x 1 (包)」。原料全都來自宜蘭在地的漁產,以定置漁網漁法捕撈,「溪和魚鱻魚禮盒」讓民眾一次享受黑鯧、白帶魚、紅目鰱、鰹魚片、飛虎魚輪切五種不同風味的鮮魚風味,新鮮魚產簡單料理就海味十足。再以劉生根先生手繪圖呈現於包裝上增加獨特性及品牌辨識度。



   

「溪和魚鱻魚禮盒」產品完整相關資訊介紹請見 https://mitfish.mymy.tw/item-show.html?&id=687335 與影片引用自 https://www.youtube.com/watch?v=-QZI5z6qB94



   
「天和生物股份有限公司」推出的「天和銀髮饗宴組」,一盒訂價NT$2130,內容包括「龍膽石斑半月切100g/3件」、「青斑半月切100g/3件」、「珍鱺半月切100g/3件 」、「銀紋笛鯛(紅槽)半月切100g/3件 」與「嘉鱲半月切100g/3件」,一次可品嘗5種海魚美味,紅魽滑嫩鮮甜、龍膽石斑綿密Q彈、青斑鮮嫩爽口、珍鱺風味細緻、銀紋笛鯛緊緻口感,從澎湖海上箱網漁場,全程追溯分切、急速冷凍真空包裝,從產地到饕客餐桌,魚隻養成全程記錄監控,逐批透過第三公證單位SGS進行重金屬及藥物殘留檢驗,讓消費者安心選用。且產品無魚刺,非常適合小孩或者年長者食用。



「天和銀髮饗宴組」產品完整相關資訊介紹請見https://mitfish.mymy.tw/item-show.html?&id=687334 與影片引用自[url=https://panel.pixnet.cc/blog/%20https://www.youtube.com/watch?v=JtfD5v9yS_s] [/url][url=https://panel.pixnet.cc/blog/%20https://www.youtube.com/watch?v=JtfD5v9yS_s]https://www.youtube.com/watch?v=JtfD5v9yS_s[/url]




「黃金鯧組合」一盒訂價NT$1300,內容包括「黃金鯧全魚(250g)/2件」、「黃金鯧帶下巴魚排(240g)/1件」與「黃金鯧無刺魚排(190g)/2件」,天和產品從澎湖海上箱網魚場,客製化分切,急速冷凍真空包裝,從產地到餐桌,完全的自產自銷,配合加工採用RO水清洗,料理輕鬆又安心。本禮盒組吃的到整尾的金鯧,也能吃到分量適中的分切金鯧魚片,非常適合小家庭料理。


   

「天和生物股份有限公司」推出的「黃金鯧組合」,產品完整相關資訊請見[url=https://panel.pixnet.cc/blog/%E3%80%80http://mitfish.mymy.tw/item-show.html?&id=687333]http://mitfish.mymy.tw/item-show.html?&id=687333[/url] 與影片引用自https://www.youtube.com/watch?v=WIaRxcLlodw




  
最後一區介紹的是『2015十大優質烏魚子』,此區皆榮獲2015 十大優質烏魚子得獎者,分為5-未滿7兩、7兩以上兩種規格,每組各選出五人,此區亮點為得獎烏魚子皆申請溯源條碼,只要掃瞄QR Code就能獲知產品來源等資訊,藉此強化生產者自主管理與產品安全責任,提升消費者對農產品之信賴,並區隔國產及進口水產品,促進在地生產在地消費。





看了行政院農委會漁業署補助,由財團法人台灣養殖漁業發展基金會執行,與全省農漁會端出這麼精彩新鮮,包括年節用魚、年節水產禮盒,水產精品與2015十大優質烏魚子一系列令人眼睛一亮的展示,是不是很心動,只要點擊 「年節水產禮盒購買資訊」與「農漁會百大精品禮盒購買資訊」,就能立即上網訂購,不管是自用為猴年農曆除夕全家團圓料理用魚,或是喜迎新春送禮選購都很合宜。


別走開,還有更精彩的記者會現場型男上菜的演出,下一篇要繼續跟大家分享當天記者會的熱鬧實況,現場不僅特別邀請了電視名廚黃景龍主廚,為這次在現場展示,10道專為年節團圓設計的鮮魚料理開運吉祥水產年菜,包括有「步步高昇-石斑魚」、「福壽長久-臺灣鯛」、「招財進寶-金鯧」、「事事如意-鱸魚」,以及「好事成雙-虱目魚」、「金玉滿堂-九孔」、「心想事成-蝦子」、「花開富貴-魷魚」、「吉慶有餘-鯖魚」、「鴻運當頭-烏魚子」等10道年菜,提供消費者採購及料理的參考,不僅新鮮美味,同時價格平實富又吉祥,不論圍爐、宴客都能賓主盡歡。


更棒的是在現場,電視名廚黃景龍主廚與行政院農委會陳保基主委兩大型男上菜,現場為大家進行國產鮮魚兩大料理的烹調,讓人滿心期待!

行政院農委會
地    址: 台北市南海路37號5樓
地址:10014台北市南海路37號
電話:+886-2-2381-2991
傳真:+886-2-2331-0341
服務時間: AM8:30~PM5:30
行政院農委會漁業署
本署本部地址 :80672 高雄市前鎮區漁港北一路1號 [ 位置圖 ] 總機:07-8113288
台北和平大樓 :10070 台北市中正區和平西路二段100號6樓 [ 位置圖 ] 總機:02-23835678
漁業署官網 : http://www.fa.gov.tw/cht/
(註) 本文中介紹的圖片與文字,版權歸屬SJKen 個人所有,未經本人書面同意,請勿任意引用、分享、轉載與下載,盜文必究。

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

到粉絲團找朋友

|透可村民正在看
快速回覆 返回頂部 返回列表