[中式/小吃] 圓山大龍夜市巷弄美食 --- 雙蓮花枝羹與大腸煎

[複製網址]
   

(本文同步發表於「SJKen的美食與旅行手扎」,美食體驗分享,是版主食用後個人主觀感受,口感因人而異。)   



週日傍晚看完台北市立美術館的展出後,前進圓山捷運站附近的大龍夜市,遠遠就看到了花枝羹,立刻想起我之前在大同西路與金華街吃到的雙連(文)花枝羹,走進去坐下點餐,發現這家位於台北市大同區大龍街274號1號的店家,竟然也叫「雙連花枝羹」,看了看菜單,品項比其它兩家多很多,花枝羹價錢也便宜於是我點了花枝羹(NT$55)與大腸煎(NT$60)。


  


先品嚐店內招牌之一的「大腸煎」(NT$60),大腸處理得超級乾淨,從皮到內餡完全沒有常吃到的大腸煎的油膩感,真是令人驚豔,佐上香菜加上簡單的調味真是太合我胃口了!  喜歡清淡口味的朋友有機會到這一定要來嚐嚐!


  

「雙連花枝羹」(NT$55) 的湯頭跟金華街的雙連(文)花枝羹近似,都屬於清淡型,跟士林夜市的招牌生花枝羹路數大不同,口感更精緻,同樣是花枝羹、菜頭與香菜的組合,花枝羹大小與雙連(文)花枝羹相比略小,菜頭切正方形也跟長方形的雙連(文)花枝羹菜頭不同,價格也便宜5元,花枝耐吃有咬勁,處理得同樣很乾淨,羹湯有淺淺的勾芡,吃起來剛剛好,風味很鮮美!


  
   

雙連花枝羹
台北市大同區大龍街274號1樓
營業時間: 週一到週日10:30 ~ 21:30
外送電話: (02)25952361


(註) 本文中介紹的圖片與文字,版權歸屬SJKen 個人所有,未經本人書面同意,請勿任意引用、分享、轉載與下載,盜文必究。  

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表