[複合式/其他] 圓山大龍夜市巷弄美食--- 古早味的豐川亭米粉冰

[複製網址]
  

(本文同步發表於「SJKen的美食與旅行手扎」,美食體驗分享,是版主食用後個人主觀感受,口感因人而異。)   




週日傍往前進圓山捷運站附近的大龍夜市,吃完正餐後想吃冰,順著大龍街一路逛下去,無意間看到這家招牌很有日式風格,賣的卻是道地台灣古早味的米粉冰,自然而然就被吸引!



因為雖然夏天酷熱想吃冰消暑,但還是要注意食安問題,因為不想吃一些現在流行加東加西,一堆亂七八糟不知哪來的食材與色素,外觀包裝很美,噱頭很多,定價又超貴的潮流冰品,寧可回歸古早單純的清涼就好,畢竟沒有人想花了錢吃下肚,還跟自己的健康開玩笑!



這家「豐川亭米粉冰」店內裝潢簡約乾淨,根據店內的介紹,創立於民國74年,以販賣手工製的米苔目、粉稞與粉條製成的剉冰為主,當然隨著時代變遷,除了當初主打的古早味冰品外,店內也提供粉圓冰、傳統鳳梨冰、古早味豆花與鮮奶飲品,也可任選4種口味的剉冰。


   


詢問店家米粉冰的起源,聽說是源自北港,就是比較細的米苔目加上粉稞,盛滿冰與簡單的調味就完成,全部天然手工無負擔,聽完我當然還是選擇米粉冰,一碗NT$50,份量剛剛好。



端上來一看就是兩種食材與剉冰,喝起來不會太甜或過冰,入喉很舒服順暢,米苔目加上粉稞都有咬勁,吃起來很爽口,下回如果有經過大龍夜市,別忘了前往位於台北市大同區大龍街237號的「豐川亭米粉冰」,感受清涼一夏的天然回甘的好滋味!


         

  
   


豐川亭米粉冰
台北市大同區大龍街237號
營業時間: 周一到周日10:00 ~ 22:00
外送專線: (02)25855895
FB粉絲頁: 豐川亭米粉冰



   

(註)
一、本文圖文版權,除店家資訊中之店家品牌標章與QRcode圖片,係引用自店家官網(https://www.facebook.com/Feng.Chuan.Ting)相簿外,其餘歸屬SJKen個人所有,未經本人書面同意,不得任意下載、轉載、分享、塗改,或移作商業使用,盜用必究。

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

到粉絲團找朋友

|透可村民正在看
快速回覆 返回頂部 返回列表