[時事閒聊] 愛情的凋零

[複製網址]
时间在不经意之间从我的手指间逝去了。我迷失在时间的大海里,走着走着。暮然回首,发现自己离最初的梦想越来越远了,想要回去,但已回不去,只能继续漫无目的地走下去。

物是人非,再次回到我们相遇的转角,望着人来人往的人群,回忆我们相遇的瞬间。可是,我已经不再是那时的我,我亦不是当时那个天真无邪,无忧无虑的孩子了,一切都过去了,一切都变了。


愛情凋零在一株花上,花瓣是泣血的杜鵑紅,花葉是膽汁一樣的綠,它們是生長在同一個地方,卻沒有四目相對的那一刻,也沒有攜手偎依的溫情,更沒有話夕陽一語情濃的特權,他們居住一處,彼此隔著時空岔開的牆壁,相互能感覺到氣息,就是沒有相逢的那一天,哪怕能見上一面都成,這種奢望直到了宇宙老去都無法達成。人家喜羊羊中的蛋蛋畫一個圈圈詛咒你,天帝在畫一個牢籠詛咒愛情,可恨之極呀!

一千年煙雲相似,一千年的煎熬成怨。彼岸花啊!彼岸花長在淒涼路上,冰冷了幽魂,凍結了欲望,將仇恨凝聚成血,灑滿山川,血的路,就是黃泉路的詩歌,是亡者足跡的樂譜,一千年不變,一千年更盛。

佛說,有緣就要續,有怨還的解。一佛,空出了雙手拔出了彼岸花,揣進懷裏踏進了三途河,河水濕透了佛的衣裳,花兒的血淚融進了河水中,霎時染紅一條江,成了名副其實的血河,血河咆哮哀怨.....

彼岸花潔白無暇,佛將此花栽種在彼岸,潔白如雲霞,漫山遍野都是,好不熱鬧,佛曰曼陀羅,你可以好好得眺望了,化去自己的哀怨安家吧!
您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表