[法義/西式] 巷弄美食「小熊義廚房」:美味份量十足的中西創意料理!

[複製網址]
  

(本文同步發表「SJKen的美食與旅行手扎」,美食體驗是版主食用後個人主觀感受,口感因人而異。)   

上週投標幸運抽中愛評網 「小熊義廚房」:中西合併、自慢創意料理,3人免費體驗!」的口碑券,利用週末下午與朋友前往位於台北市大安區安和路二段71巷15號的「小熊義廚房」,從捷運信義安和站3號出口出站,看到通安街右轉直行約 8分鐘,就能抵達這家以熊寶寶為店內吉祥物,提供饕客中西創意料理的主題餐廳。

  

這家甫於2015年2月開幕的「小熊義廚房」,店名起源自擁有15年餐飲經驗的老闆綽號中諧音,為了一圓創業與屬於自己的餐飲理想,選在離通化街夜市一巷之隔的巷內,創立義式料理餐廳,以提供大份量的創意美味料理為主軸,給人一種鬧中取靜的氛圍


店面就位在角落,除了正門充滿雅緻童趣的裝潢外,另一邊是一大片的落地窗,讓坐在室內用餐的客人,有延伸而出的開闊視野,一邊享用店家精心準備的中西式創意料裡,一邊可以欣賞窗外街頭的風景。


正門左手邊有隻坐在鞦韆上的可愛大熊熊,一派的悠閒自在,左前方入口處有手寫的促銷訊息板與菜單,右手邊則是一面由許多隻膚色不同的大小熊寶貝的展示牆,搭配門口7個座位,一整個超吸睛的,來往的客人都會忍不住佇足張望一番!



走進室內,右手邊是結帳櫃台兼酒吧,從裡面看剛剛那一大片的熊寶寶展示窗更加清楚,櫃台上同樣也有小熊與古董手機坐鎮,與琳瑯滿目花色繁多的大小熊熊相互輝映,讓人童心大發,牆面柸盤餐碗擺設得一應俱全有條不紊,右方中間的廚房,有個窗口可以讓客人看到廚師烹調的身影,牆面上一樣有熊寶貝的身影,右邊再往裡走就是盥洗室,同樣在兩側的牆面上,有著各式各樣的熊寶寶圖樣。


  

「小熊義廚房 」擁有室外7席與室內20席的座位,左手邊就是各種大小不一的用餐桌,搭配落地窗,讓人看得十分愉悅! 店內提供商業午餐套餐,週一到週五11:00 ~ 14:00 只要點選商業午餐,沙拉、湯與紅茶可以3選1,還加送2片起司軟法麵包。晚餐加70元,就可以享用沙拉、湯、飲料3選2。

   
當天下午一入座,桌上的餐具與衛生紙都擺設整齊,店員便送上清爽的檸檬水、菜單與愛評網口碑券體驗專用說明,親切有禮的解說,一開始就給人很好的印象。用餐前店員餐點要慢慢上還是一次全上齊,我們要求慢慢上,不然涼了就不吃,但之後5道菜還是在10分鐘內就全送過來,平均每隔2分鐘就上一道菜,桌面變得十分擁擠,這一點需要改善。
接著就來跟大家分享當晚享用的美食感受。紅色的部份是當晚的選擇。
     

◎體驗內容

小熊義廚房:中西合併、自慢創意料理,3人免費體驗!


內容包含:
品項
內容
數量
大沙拉
田園沙拉
任選1
雞肉沙拉
海鮮沙拉
松板豬沙拉
主餐
特選牛排義大利麵/飯(紅醬)
任選2
(不得重複)

歐式雞腿義大利麵/飯
(紅醬、白醬、青醬,任選1)

蟹肉鮭魚義大利麵/飯(紅醬)
奶油鮮鮭菠菜義大利麵/飯/焗(白醬)
手工蛋餅
培根手工蛋餅
任選1
雞肉手工蛋餅
松板豬手工蛋餅
泡菜牛肉手工蛋餅
德式香腸手工蛋餅
涼麵
夏威夷涼拌麵(夏日限定)
1份
飲品
咖啡系列(美式、卡布、摩卡、拿鐵、焦糖拿鐵、榛果拿鐵)
任選3
(口味不得重複)

Kuma奇異果汁
Kuma水果茶
Kuma鮮奶茶
湯品
特選湯品(依當日食材提供為主)
3份

※貼心提醒

1.本次體驗內容包含咖啡、牛肉、海鮮等食材,若無法食用者請自行斟酌兌換喔!

2.以上內容體驗會員不可自行變更,且店家保留因現場食材準備情況,調整內容之權利



  
<特選湯品 --- 南瓜蔬菜湯>
店家的特選湯品,是依當日食材調配,所以不同天去可能會喝到不同風味的湯品,當天提供的的湯品是南瓜蔬菜湯,湯品一上桌視覺便被亮麗的橘色所吸引,湯頭十分濃郁,上頭灑上一些麵包切丁,吃起來特別香濃。

   

<海鮮沙拉> NT$260 元

沙拉是田園/雞肉/海鮮/松阪豬4選一,我們選擇了海鮮沙拉,調醬則是凱薩醬/和風醬/柳橙醬三擇一,我們選了柳橙醬,海鮮沙拉份量十足,除了滿滿的各種生菜與水果外,裡面還有鮮甜的大蝦、充滿Q彈得花枝與蟹肉棒,視覺上一整個超閃亮,加上柳橙醬調味,入口清爽很開胃!
   

<主餐1 --- 特選牛排義大利麵/飯(紅醬)>NT$260 元
「特選牛排義大利麵套餐」是店家特選美國沙朗牛排整塊嫩煎過後,搭配紅醬義大利麵上桌,同樣是份量十足的一道菜,牛肉即使要求7分熟,上桌看肉質還是一樣鮮嫩,火候拿捏得十分精準,入口吃得到牛排本身的鮮甜味,事先切片也讓大家吃起來更方便!

義大利麵條搭配番茄與彩椒為基底的紅醬,入口Q彈滑順,豐富多層次的口感,讓人吃得心滿意足!

  

<主餐2 --- 奶油鮮鮭菠菜義大利麵(白醬)> NT$260 元
「奶油鮮鮭菠菜義大利麵」中的鮭魚,是店家特別到市場採買的新鮮鮭魚,酥炸過後上桌外酥內軟,吃得到鮮嫩的肉質,再搭配白醬調味的義大利麵,香Q 不在話下,份量同樣讓人嘆為觀止。

  
<手工蛋餅 --- 泡菜牛肉手工蛋餅>NT$ 130 元
蛋餅是培根/雞肉/松阪豬/泡菜牛肉/德式香腸5選1,我們選了「 泡菜牛肉手工蛋餅」,這一道中西合併的創意料理,風味獨特絕佳,外酥內嫩的蛋餅,夾入泡菜與牛肉,既吃到到牛肉的鮮嫩,也感受到泡菜的獨門風味!

除了泡菜牛肉蛋餅吸引人,配菜的沙拉與薯條,份量真的驚人,那天我們幾乎是道道都有剩,最後店家還很慷慨地幫我們打包回家! 真是十分貼心,不過據店家說,開店至今,也有碰到大胃王的客人說不夠吃 XD

其實一整盤份量真的十分驚人,除了美味的蛋餅,還有清甜的沙拉與炸得香酥脆的薯條,吃起來真的很有飽足感!

  

<夏季限定商品 --- 夏威夷涼拌麵> $ 69
4月才開賣的「夏威夷涼拌麵」,上層鋪滿了顏色鮮亮的蔬果,底層則是選用義大利麵條製作而成的涼麵,單吃口感就已很鮮美,淋上店家獨門特調的胡痲醬汁拌過,更是風味加倍!

  

<Kuma水果茶> NT$150 元

有蘋果、柳橙與芭樂等水果在內,豐富多料的Kuma 水果茶,喝起來酸酸甜甜十分順口,一整杯的色澤很吸睛,入口層次多變很有驚喜感!

  

<Kuma奇異果汁> NT$110 元
奇異果一上桌就令人驚豔,原汁原味喝起來營養豐富,讓人愛不釋口。

  


<Kuma 鮮奶茶> NT$120 元


最後上來是熱鮮奶茶,店家的鮮奶是用新鮮鮮奶調製而成,非一般用奶精,喝起來特別鮮濃,新鮮感受得到!

非常謝謝「小熊義廚房」與愛評網的招待,在店內度過了美好的週末下午,下回想一邊享用大份量美食,一邊欣賞大大小小可愛的熊熊,請打底下電話預約,親自體會感受這五感皆美的「小熊義廚房」中西創意料理!
  
「小熊義廚房」店家資訊
地       址:
台北市大安區安和路二段71巷15號
電       話:
02-2737-5009
營業時間:
週一至週日,11:00~22:00
官方臉書:
小熊義廚房
(註) 本文中介紹的圖片與文字,版權歸屬SJKen 個人所有,未經本人書面同意,請勿任意引用、分享、轉載與下載,盜文必究。

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表