[法義/西式] 「歐帕希臘小館」--- 洋溢地中海風情的希臘正宗美食料理

[複製網址]
  

(本文同步發表「SJKen的美食與旅行手扎」,美食體驗是版主食用後個人主觀感受,口感因人而異。)

前些時候幸運抽中愛評網「歐帕希臘小館:道地、正宗希臘美食,雙人免費體驗!」口碑券,上週五與家人前往位於台北市信義區松壽路12號「ATT 4FUN 」4樓,這家標榜台北唯一主打希臘風格的餐廳「歐帕希臘小館」。  

還沒入門就被「歐帕希臘小館」整個藍白色系為主體設計的門面所吸引,很自然讓人聯想到地中海海天一色的開闊與自然舒坦的生活氛圍。半弧型的門面也讓人聯想起古希臘聞名於世的聖殿建築。

開店的起源,就是源自熱愛希臘的老闆,藉由開設餐廳能將希臘當地正宗美食料理引進台北,走進店內,明亮講究的裝潢,充滿巧思希臘相關的擺飾,還有一大片的落地窗設計,開啟了更廣闊的視野,讓更多人在忙碌的水泥叢林中,能在此小歇片刻,一邊享受窗外那迷人的風情,一邊享用店家準備的希臘正統美食料理。

平日有供應商業午餐(11:300 ~ 14:30)、下午茶(14:00~17:00)與晚餐三個不同時段,商業午餐都附麵包、飲品及蛋糕,,下午茶點心足附一杯飲料,十分經濟划算。




店內從桌椅到沙發,不同造型的設計,都以藍白色系貫穿其間,牆面上是幅希臘地圖, 藍天白雲陽光燦爛,給人無限奔馳的想像力,地中海浪漫的音樂流盪其間,充滿慵懶自在的地中海風情。


每桌都備有大家熟悉的地中海飲食特色調味品 --- 橄欖油及紅酒醋,店內還提供了希臘旅遊書、地圖等資源,一邊吃美食,一邊也可計畫何時前進希臘遊玩。


「歐帕希臘小館」提供的餐點,包括有開胃菜、街頭食物、特色主菜及酒精與不含酒睛飲品等,提供包括商業套餐、下午茶及晚餐等點餐服務。

    


希臘餐點重視呈現食物原味,因此烹調上常運用橄欖油、檸檬、香草、起司等調味,料理方式也相當健康;而為了重現經典滋味,店家也從希臘進口橄欖油、起司、希臘咖啡粉、啤酒及花茶包等;其中光是「希臘沾醬」就提供四種選擇,包括了鷹嘴豆泥綿密帶芝麻香,黃瓜優格醬口感扎實蛋白質含量高,羊奶乳酪醬以起司加上辣椒是屬於重口味,茄子醬清爽好入口,隨餐都會附上皮塔麵包,從小地方就可以感受到店家的用心與誠意。


當晚一入座,服務人員便送上菜單與愛評網口碑券體驗專用說明,親切有禮的解說,一開始就給人很好的印象。接著就來跟大家分享當晚享用的美食感受。紅色的部份是當晚的選擇。


   

◎體驗內容

歐帕希臘小館:道地、正宗希臘美食,雙人免費體驗!

內容包含:
品項
內容
數量
沙拉
希臘鄉村沙拉
任選1
OPA主廚沙拉
湯品
希臘洋蔥湯
任選2
(不得重複)

希臘扁豆湯
希臘海鮮湯
特色主菜
慕撒卡千層派
任選1
松露牛菌燉飯
希臘串燒
(無骨牛小排、豬肉、羊肉)

任選1
希臘燉烤檸檬雞
希臘OUZO燉烤全魚
甜點
巴克拉瓦千層酥
1份
飲料
希臘花茶
任選2
希臘咖啡
※貼心提醒

1.本次體驗內容包含牛肉、海鮮、堅果等食材,若無法食用者請自行斟酌兌換喔!

2.以上內容體驗會員不可自行變更,且店家保留因現場食材準備情況,調整內容之權利


<希臘麵包搭配沾醬>
首先送上的是烤得外酥內軟的希臘麵包,搭配黑橄欖磨成的醬,與橄欖油沾食 聞起來有淡淡的橄欖香氣。

   

<沙拉 : Opa主廚沙拉>
兩種沙拉中我們點選了「OPA主廚沙拉」,這道沙拉選用了包括松子、黑橄欖、蕃茄、Feta起司、酸豆、生菜與小黃瓜在內等多款新鮮生蔬特色食材,搭配上店家獨門研發的主廚特色調醬,入口酸甜有致的口感,讓人頓覺清爽開胃!

  

<湯品 : 希臘海鮮湯 /希臘洋蔥湯>
3選2的湯品,我們點了希臘海鮮湯與希臘洋蔥湯。

希臘海鮮湯是由蝦、魚片、蛤蜊、紅蘿蔔、淡菜、馬鈴薯與茴香等食材所組合而成,食材很新鮮,湯頭喝起來特別清甜,而且沒有腥味,滿推薦這道湯品。

   

希臘洋蔥湯的湯頭,是由洋蔥下去熬煮而成,整個上桌時湯頭熱滾滾,喝起來口感的很濃郁,湯內還有菲達起司(Feta Cheese)和洋蔥塊,口感滿特別的。

   

<特色主菜1 : 慕撒卡千層派(鹹)>
第一道特色主菜2選1,我們選了店內人氣推薦的「慕撒卡千層派」。它是一款製作過程繁瑣的手工菜,上層派由蛋、奶、起司組成,下層共五層,由馬鈴薯、牛絞肉、豬絞肉、節瓜、茄子組成。

一口咬下,口味十分豐富多樣化,聞得到濃濃的奶香及起司味,吃得到用起司加焗烤方式烤出來的外皮,與裡面包著碎牛絞肉末、豬絞肉、馬鈴薯、節瓜與茄子等綜合的美味,尤其剛上桌時,熱熱得特別好吃,第一次吃到這道菜,口感很喜歡。

  

<特色主菜2 : 希臘OUZO燉烤全魚>
第二道特色主菜ˇ選1,我們選了「希臘OUZO燉烤全魚」,店家精選鱸魚搭配有著八角,以及高濃度VODKA氣味的,放入烤箱燉烤30分鐘,鱸魚鮮嫩並帶有酒、香草及八角香氣,因為要確保吃到當天新鮮的鱸魚,所以要吃這道魚料理,還要先提早一兩天前預訂才吃得到,也是店裡的招牌菜之一。

整條魚搭配茴香酒、八角檸檬片燉烤過後芳香四溢,店家再打開外包裝後,將一片檸檬片擠汁,滴在在魚身上,更是讓整個香味飄出來,鱸魚的魚肉肉質鮮嫩,吃起來完全不費力氣,沾著八角香料的檸檬醬汁,酸酸甜甜的特別入味好吃。

根據店員介紹,OUZO希臘茴香酒的酒精濃度非常高, 除了作為調理食材用, 還可以直接飲用,如果加入冰水還會變成乳白色,也是當地特色之一。

   

<甜點:巴克拉瓦千層酥>
「巴克拉瓦千層酥」是希臘當地的傳統甜品,一層層麵皮放上開心果、核桃等各類堅果,進烤箱烘烤後,再浸入糖漿三到四小時,吃起酥酥脆脆又甜蜜;

整體口感偏甜,所以店員在我們享用前,特別叮嚀不要一次吃太大口會太甜,當晚我們搭配花茶享用,就剛剛好,真是天衣無縫的絕配!

  


<飲料: 希臘花茶>
有希臘咖啡與花茶可選,當晚我們都選了花茶。

希臘花茶有4種花茶可選,包括有鼠尾草、迷迭香、檸檬馬鞭草及番紅花茶,全部不含咖啡因,是天然健康的飲品,我們選了鼠尾草與迷迭香兩種花茶。

鼠尾草(一片片): 味道比迷迭香還重也很香,個人比較喜歡這個味道,搭配茶包,很適合飯後解油膩,而且還可以回沖,所以喝起來很過癮!

迷迭香(分支):與鼠尾草鄉比,味道較淡,一樣好喝,兩種花草茶喝了都很清爽,有幫著腸胃解膩的效果。


謝謝「歐帕希臘小館」與愛評網的招待,用餐過程中,店員解說清楚,上菜速度控制得相當好,用餐過程中,店員會不定時前來主動加水與詢問是否回沖,服務挺棒的!

下回想體驗地中海風情,趕緊依下列店家資訊馬上預約「歐帕希臘小館」,親身感受希臘正宗美味料理的魅力!


◎店家資訊
地       址:
台北市信義區松壽路12號4樓
電       話:
02-7737-9989
營業時間:
週一至週日,11:30~22:00
官方臉書:
OPA Greek Taverna 歐帕希臘小館
(註) 本文中介紹的圖片與文字,版權歸屬SJKen 個人所有,未經本人書面同意,請勿任意引用、分享、轉載與下載,盜文必究。

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表