[中式/小吃] 台北巷弄美食 ---「雙享小吃店」古早味油飯+ 清湯肉羹

[複製網址]
  

(本文同步發表於「SJKen的美食與旅行手扎」,美食體驗分享,是版主食用後之個人主觀感受分享,口感因人而異)


上星期到欣欣秀泰看電影「玩命關頭7」,感動之餘來到位於在桃園吃過台北市南京東路132巷17號的30年老店「雙享小吃店」,靠近新生南路與南京東路一段交叉口高架橋旁第一條巷子內的小吃店,外表極其不起眼,但隱藏其中的是一道道令人驚嘆的美味,從油飯到鹹湯圓,從牛肉麵到酸辣湯,店內的美食,完全跟老舊窄小的店面相反,大內高手隱於市,說的就是像「雙享小吃店」這種有著街坊鄰居親切味道的美食小店,很久沒來惠顧,但裝潢依舊,跟它賣的美食一樣原汁原味!


   


當晚我點了古早味油飯(大/NT$50 )+清湯肉羹(NT$35) +小菜(豆皮與素雞NT$35),一共NT$120。


   

首先上來的是一盤小菜(豆皮與素雞NT$35),豆皮是一般常吃到的味道,素雞口感有點偏軟,不是我個人偏愛的Q彈,但簡單地灑上醬油膏調味後,整體的口感還不錯吃。


其次,上來的是清湯肉羹(NT$35),它家的肉羹跟一般常見的肉羹長相不同,沒有裹粉勾芡,加上菜頭湯頭本身保持清淡,沒有太多的調味,吃到的是肉羹本身與白蘿蔔熬煮過的新鮮原味,還蠻吸引人。

   

最後是重新溫熱過的古早味油飯(大/NT$50 ),裡面配料也是常見的蝦米、油蔥、香菇與魷魚,它家的油飯比一般的油飯的油少,吃起來較清淡,完全不加甜辣醬更能吃出店家烹調油飯的功力,是小吃店排行旁內名列前茅的熱門菜色之一。



吃完一整個讓人很有飽足感,下回有機會再去吃吃其它受歡迎的熱門菜色。


雙享小吃店
台北市中山區南京東路132巷17號
電話: 02-2521-3105
營業時間: 週一到週日10:30 ~ 21:00


(註) 本文中介紹的圖片與文字,版權歸屬SJKen 個人所有,未經本人書面同意,請勿任意引用、分享、轉載與下載,盜文必究。

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表