[情報分享] 台中北屯-黃金風鈴木綻放 台中「廍子公園」美翻了!!

[複製網址]


黃金風鈴木在1969年才引進台灣,多半是種植於庭院欣賞,近幾年在中南部

才栽植為行道樹,黃金風鈴木在每年春季前後開花,花期僅10天左右,現在正值盛開期!


原文出處:http://twqmodern.pixnet.net/blog/post/268629652


想要欣賞黃金風鈴木,不用往南跑囉! 台中也有爆炸般的美景!

位置: 台中北屯區「太順路」與景賢路「廍子公園」


原產於巴西的風鈴木,就像風鈴或漏斗一樣掛在樹上,夏天結果夾、夏秋的時候枝葉長得茂密

冬天留枯枝,等待春天來臨才開花,春暖花開時就像這樣滿天空的綻放。

今年不知道是缺水關係抑或是氣候穩定,才使得風鈴木長得這麼茂盛!

若挪到一個好位置,還能拍到滿天空的黃金,美不勝收!

「廍子公園」相當適合親子一同遊樂,現場有不少民眾就臥在黃金樹下來場野餐約會!

走大坑情人橋往「廍子公園」的路上,也已經變成黃金大道,黃金風鈴木約在3月底前落光

想欣賞的朋友快來吧!  台中市除了太順路與廍子公園這兩個較近的點

在后豐鄉三豐路沿線(風鼓崎至大甲溪橋頭)也有一整排的風鈴木可欣賞。

黃金風鈴木的美麗姿態,會讓人不小心拍上好一些時間

提醒大家,記得擦防曬再出門囉~


您好,我們是 Citytalk 城市通編輯群,感謝您一直以來用心經營透可小鎮,我們很喜歡您這篇文章的內容,亦同時將此文章同步轉載至城市通的內容頻道「城市誌」(http://www.citytalk.tw/zine/)希望讓更多讀者看到您的文章。

若有任何問題,歡迎來信至編輯部與我們聯繫( zine@citytalk.tw),謝謝:)
您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表