[一日遊] 2015賞櫻系列(二) 北投復興三路櫻花隧道

[複製網址]
  


(本文同步發表 「SJKen 的美食與旅行手扎」,旅行體驗是版主個人主觀感受因人而異,不具任何商業促銷意圖。)  



趁著好天氣,前進北投欣賞今年的櫻花盛景,一般的觀光客都去復興三路人擠人,其實北投真正的櫻花盛景,絕對不在「櫻花隧道」的山櫻花,一樣的復興三路,愈往上走,從復興三路白宮宮山莊往上走,230巷有個櫻花田,櫻花種類繁多,今年在大屯國小還新落成了一座觀景平台,也可一覽櫻花美景,再上去的吳氏宗祠也是賞櫻勝地,搭大眾運輸交通工具,從北投站搭小6一路就可賞三處櫻花盛景,愈往上人車愈少,不管是櫻花還是其它風景都更美,拍起照也比較容易。



當天順著復興高中校沿途出發,高中對面大榕樹旁就看到了櫻花,跟大樹與老屋,與屋前一棵木瓜樹相映成趣,再往上走,有些民宅中也有櫻花盛開,和其它花種相互爭豔,為今年的北頭復興三路櫻花隧道之旅,綻放了美好的開始。


  


一路前行,不多久就走到了復興三路101巷10號的佛光山「安國寺」(http://web.fgs.org.tw/index.php?ihome=D50305),寺內十分清幽,門前也種有幾株櫻花,與大紅燈籠相映幽遠靈氣縹緲。




再往前走,還會經過復興三路198號的一處禪寺「祖師禪林」(https://www.facebook.com/CCC198),寺內也有許多遊客在其間休憩。路邊也有杜鵑與其它花種盡情迎風搖曳,吸引遊客的注意。

  

當看到了大屯里歡迎石碑與碑旁的山櫻花,就意謂著復興三路上最富盛名的櫻花隧道已接近了!


  

沒多久一看到人潮車潮,就抵達「櫻花隧道」了,花況開了約莫七成,隧道稍稍成型,今年還玩起賞夜櫻梗,不讓烏來的夜櫻獨佔鰲頭,其實就是裝了一堆燈串照明,其實那只會傷害或催謝櫻花落花的速度,為了吸引觀光潮,不重視大自然生態的作法,其實頗有爭議。


  

過了櫻花隧道再往上走,從「白宮山莊」開始,陸續看到零星幾株櫻花樹的蹤影,跟土地公廟的其它花種,高掛的大紅燈籠交錯映現,給人準備歡喜迎羊年的喜慶感。

  

再往上走沿著山路又拍了不少風景,從北投俯視台北,隨著緯度高低變化,時而青翠蒼鬱,時而橘紅洋溢,讓人感受到北投陽明山周遭豐富的多樣面貌。下一篇就會一覽復興三路半山腰的櫻花田美景!


  



北投復興三路山景與櫻花隧道
地址:台北市北投區復興三路150巷附近
<如何前往> 搭乘大眾交通工具:
捷運: 搭乘台北捷運淡水線,在北投站下車,再轉搭小6公車,在「櫻花隧道」站下車。



(註)圖文影像創作,版權歸屬SJKen 個人所有,歡迎非商業用途引用轉載,但請事前留言告知,註明作者姓名與引用出處,侵權必究。






您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表