[法義/西式] 台中北平路美食推薦+台中義式料理推薦+台中酒吧loung bar+...

[複製網址]


這天我那跟我一樣愛吃美食的男朋友興高采烈的拿著BRT的北屯區餐廳介紹雜誌告訴我說他看到雜誌上的台中北平路美食推薦覺得這一間ZAKA酒吧loung bar餐廳一定很不錯,已經訂好這間ZAKA,要一起來大快朵頤一番了。我們兩個就是這樣的個性,只要看到或是聽到有人推薦哪裡有好吃的美食餐廳酒吧loung bar都一定想要去試看看,儘管有時候會踩到雷,不過還是很開心,算是我們兩個共同的小小幸福吧!
雜誌上介紹到這間ZAKA https://www.facebook.com/zakahouse
位在台中北平路美食推薦,是一間以西班牙料理為主的啤酒餐廳,外觀有著歐法街頭餐酒館的風格,也是台中少數有這樣風格的音樂酒吧(loung bar)。


到了,就是這間位在台中北屯區北平路的ZAKA美食餐廳,因為我們抓的時間還算早,天色看起來還亮亮的,暫時沒有音樂酒吧餐廳的感覺,不過沒關係,我們來這邊的重點是吃美食。我們把車停在旁邊的付費停車場,這邊停車還滿方便的。


走近一點果然就發現這個,可惜今天是禮拜三,不然來個駐唱歌手搭配餐點來個音樂酒吧餐廳的感覺應該還滿不錯的,不過沒關係,如果這間ZAKA餐廳還不錯吃的話,就可以考慮列入口袋名單,那下次再挑個有助唱歌手在的時間好了。不過當然,重點是要好吃。


因為個人有點小小的潔癖,所以我還滿在乎餐廳的廁所乾淨度,還不錯,雖然小小間的,不過還滿有設計感的,令人耳目一新的感覺。


牆壁上面擺滿了形形色色不同的酒瓶,看來這間ZAKA的酒是不可小覷的,不過因為我們開車來,所以只有一位可以喝酒,只好猜拳了,恭喜我吧!獲得了可以當酒國英雄的機會了。


看了菜單才發現這邊也有滿多義式料理的呢,可以推薦給喜歡吃義式料理的人,不過因為雜誌上面有說西班牙料理還滿不錯的,所以我就點了一個西班牙烤蛋,西班牙烤蛋是屬於輕食的一種,平常我自己在家也會用烤箱做,當然賣相絕對沒有ZAKA的好看,不過西班牙烤蛋重點還是口感啦。


發現這間ZAKA在給料上面還滿大方的呢!因為吃起來有濃濃的起司味道,而且吃起來還會牽絲,裡面有番茄蘑菇橄欖彩椒等等的配料,而且重點是,沒有我討厭的青豆,雖然這是個人喜好,但是我本人真的超級討厭吃青豆的,而且剛上桌的時候超香的,吃起來比較濕潤,跟我自己在家做的乾乾的口感差很多,我比較喜歡這樣子的口味,但是重點還是在濃濃的起司,滿不錯的。


這是老酒醋菲力牛肉,男朋友點的,他說要吃就要吃牛,才可以吃的出這間餐廳的厲害之處,菲力牛是腰內肉部分,從牛腰肉取最嫩處切出,因為菲力的部分被包裹在牛腹腔中,比較沒有運動到,所以肌肉纖維不粗,吃起來很嫩,是牛排中單價最高的部位,但是料理時對於火侯的掌控就很重要了,果然是挑嘴的人會點的餐。


這是切開的部分,就是要這樣帶一點微微的血色,但是不能太多,因為我們都討厭吃太生的牛肉,這樣微微的,表示有點熟,但是又是嫩到恰到好處的顏色,不會有生肉的味道,卻可以吃到生肉的口感,而且這樣兩片也滿厚實的,給的還滿大方的,另外旁邊附的薯條是帶皮的,帶皮的薯條吃起來就是有種不一樣的香氣,我個人很愛。牛肉部分我會建議可以搭配ZAKA提供的玫瑰鹽一起吃,好的牛肉吃原味最對味。


本來是打算吃點輕食就回家,不過因為有點出乎意料之外的好吃,所以就多點了一個屬於義式料理的義式沙拉米臘肉披薩,ZAKA的披薩是屬於薄片,脆脆的口感,加上份量不少的起司跟搭配起司很對味的臘肉,鹹香鹹香配上披薩皮特有的餅皮香味,整個口味還滿搭的。


剛剛一直忘記說的我猜拳獲勝的獎品,威士忌,裡面的是石頭冰塊,石頭冰塊是從美國發源來的特別的冰塊,平常有在喝威士忌的就知道,因為如果加入的是冰塊會因為融化而破壞口感,但是如果沒有加冰塊喝起來又不對味,加了石頭冰塊之後的威士忌喝起來會比較順口,而且就算一段時間沒喝,也不會因為融化而破壞了整體的口味,ZAKA這一方面還滿貼心的。

好的,我要來總結了,整體來說,我和男朋友有了共同的決定,就是..........

要把這間台中北屯區北平路上的ZAKA音樂酒吧美食餐廳(或是要叫他ZAKA loung bar)加入我們的口袋名單中,以後如果有朋友來台中找我們又有一個可以推薦給朋友的好去處了,有美食可以吃也有酒可以喝,當然,記得司機不可以喝酒。
您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表