[情報分享] 【小編特搜】中部最美櫻花景點,美到不想回家!

[複製網址]
隨著花季的來臨,台灣各地皆以遍滿花兒。尤其以粉紅嬌嫩的櫻花為最美花景其唯美的樣貌讓人好似在夢幻國度中。

此次,小編特搜了【中部最美櫻花景點,美到不想回家!】給廣大的愛花粉絲們瞧瞧!好讓各位持續地陶醉夢幻的粉紅色的花海中!

(圖片來源:臺中觀光旅遊網

提到中台灣,各位第一個想到的是哪個地方呢?

沒錯!就是越來越繁華的台中市囉!近年來隨著交通設施的興建、國家戲劇院的開幕,讓原本就是中部焦點的台中更受大家歡迎。而台中「大坑里」便是近年來興盛的櫻花景點之一。

台中大坑里的櫻花猶如彎道般地遊走於街道上,讓你每一轉身、一回萌,都可以和櫻花對望。小編覺得這好像是和櫻花玩躲貓貓,因為只要你探頭,便能發現櫻花的蹤跡。所以說,來大坑賞櫻絕對不會錯!

貼心小提醒:好消息!大坑里已於104年2月7日上午8時開放免費入園賞櫻囉!

【賞櫻接駁車】

接駁轉運站:大坑經補庫停車場

臺中市北屯區東山路二段與經補路交叉路口附近;公車站牌:圓山新村站)

接駁時段:上山去程:每日上午8時至下午16時止;下山回程:每日上午9時至下午18時止

【停車資訊】

小客車及機車:

將車輛停放於經補庫停車場(汽車114席)、重劃區停車場(位於經補庫停車場旁,汽車55席)、地震公園停車場(汽車40席、機車30席),再轉搭乘接駁車入園。

大型遊覽車:於經補庫停車場讓遊客下車,轉搭乘接駁車入園,並將車輛停放於祥順路道路旁或請自行尋找適合地點停放。

(交通資料來源:臺中觀光旅遊網

南投小半天(EX).jpg

(圖片來源:Pixabay)

而提到中台灣,怎麼能錯過具有「中部之心」美譽的南投呢?

南投為全台灣唯一不靠海的城鎮,並且有著風光明媚的風景與氣候。而本次賞櫻,所要向大家介紹的便是南投小半天。

南投小半天本來就是南投的特色景點之一,秘境般的景色總是讓大眾流連忘返。除了靠近德興瀑布之外,隨著花季地到來,也漸漸綻放出朵朵櫻花。好似和來賞景的各位打招呼。如此這般的光景,怎能錯過呢?


貼心小提醒

【開車南下】

國道1號→王田交流道(轉國道3號)→中二高草屯交流道→竹山交流道→台3線→縣151→鹿谷→德興瀑布
【開車北上】

國道3號→竹山交流道→台3線→縣151→鹿谷→德興瀑布【大眾運輸】至鹿谷走中正路到廣興村,沿路右側往竹林村的指示,到竹林村走產業道路約30分產業道路有落石坍塌,且沿路又無指標。路況不佳,前往最好有人陪同。建議使用底盤較高且馬力大的車輛。

(交通資訊來源:玩台灣旅遊網

九族文化村(EX).jpg

(圖片來源:Pixabay)

提到南投,我想大家一定會聯想到魚池鄉的九族文化村

九族文化村為中部知名景點,不僅因為本身是遊樂園之緣故,也因為賞櫻活動熱絡,成了每年賞櫻的必去景點!九族文化村除了是述說多元的族群歷史,更有豐富刺激的遊樂設施,以及風光美景,不論是大朋友小朋友都愛去的地點。

近年來,九族櫻花季為中台灣的首要花季活動。除了早晨可以見到櫻花的完整面貌,嬌嫩俏麗的令人動容,可坐在石椅或草地上觀賞櫻花的風采,沉醉在花海中的豔麗;夜晚則可隨著燈光的閃耀,使得櫻花更顯動人。當你漫步於櫻花隧道,可以深刻體驗被櫻花包圍的甜蜜感受,也因為夜櫻的華美而更添光彩,這樣一景兩得的好去處,怎麼還不出發呢?


貼心小提醒

【開車南下】

國道三號(二高)→214K霧峰系統交流道接國道六號往東→29K愛蘭交流道下左轉接台14線→(不進埔里)右轉台21線往魚池→經魚池131縣道→九族文化村。

國道一號(中山高)→178K台中《中港路》交流道下→接台74線中彰快速道路→快官交流道轉國道三號往南→214K霧峰系統交流道接國道六號往東→29K愛蘭交流道下左轉接台14線→(不進埔里)右轉台21線往魚池→經魚池131縣道→九族。

國道一號(中山高) →192K彰化系統交流道轉國道三號→214K霧峰系統交流道接國道六號往東 →29K愛蘭交流道下左轉接台14線→(不進埔里)右轉台21線往魚池 →經魚池131縣道→九族文化村。

【開車北上】

國道三號(二高)→243K竹山交流道下→左轉台3線經名間→轉台16線經集集、水里→轉台21線經日月潭(或轉131縣道經魚池 )→九族文化村。

國道一號(中山高)→243K雲林系統交流道→台78線(往東)→古坑系統接國道三號往北→243K竹山交流道下→左轉台3線經名間→轉台16線經集集、水里→轉台21線經日月潭(或轉131縣道經魚池 )→九族文化村。

(交通資料來源:九族文化村



喜歡這篇文章嗎?
歡迎分享或按讚給予鼓勵喔!
你的鼓勵是我最大動力!




螢幕快照 2015-02-10 下午12.52.00.png

全台活動情報第一站!

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表